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lunes, 31 de octubre de 2011

TORRIJAS DE LA TIA

INGREDIENTES
Pan, leche, canela y huevo.
PREPARACIÓN
Cortamos el pan en rodajas y lo ponemos a remojo con la leche.
Cuando estén bien remojados, escurrimos y pasamos por huevo y freímos con abundante aceite.
Luego pasaremos por azúcar con un poco de canela.
Finalmente secaremos las torrijas con papel absorbente.

CREPS DE PLATANO

INGREDIENTES
Creps, helado de vainilla, crema de leche y plátano (se puede poner una hoja de menta de adorno)
PREPARACIÓN
Se hace el crep, se pone el plátano en rodajas, se dobla el crep y se en plata.
Ponemos una bola de helado de vainilla.
Ponemos por encima la crema de leche.
Serviremos calentito.
(Podemos utilizar cualquier fruta que nos guste)

lunes, 24 de octubre de 2011

MANZANAS RELLENAS DE CREMA

Cuatro manzanas gol den, dos laminas de hojaldre, chocolate, huevo para pintar el hojaldre, crema pastelera o flan, puede ser también na tilla o al gusto de cada uno.

PREPARACIÓN
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las dejamos con agua y limón para que no se pongan negras.
Preparamos la crema y rellenamos las manzanas con un poco de azúcar por encima de las manzanas. Podemos poner encima de la manzana antes de envolver el hojaldre una cucharada de mermelada da de melocotón.
Las envolvemos con el hojaldre boca abajo y las pintamos con el huevo.
Las ponemos al horno 190 grados 5 minutos y luego bajamos el horno a 180 y sobre unos 30 minutos mas o menos.
Serviremos acompañado de chocolate caliente por encima.

domingo, 23 de octubre de 2011

XUXOS

INGREDIENTES

Aceite de girasol, medio litro de leche, 125g de azúcar, 3 yemas de huevo, 45g de maizena, un sobre de vainilla (si no encontramos podemos poner 2 cucharadas de azúcar de vainilla).

PREPARACIÓN
Primero haremos la Crema Pastelera. La haremos de la siguiente manera:
Ponemos la mitad de la leche a hervir, y el resto lo mezclamos en un vaso en el que desharemos la harina, el azúcar y la vainilla.
Batimos bien las yemas de huevo y lo mezclamos con el vaso que tenia el resto de la leche mezclado con el azúcar, la vainilla y la harina.
Incorporamos todo poco a poco sin parar de remover, a la leche que tenemos al fuego
hasta que veremos como espesa.
Cojemos dos paquetes de medias noches o bollos redondos, los abrimos muy poco y rellenamos con la crema.
Cuando los tengamos rellenos sino tenemos freidora cojemos un cazo pequeño, ponemos abundante aceite de girasol y freímos. Es muy rápido vuelta vuelta.
Veremos como doran rápido escurrimos y pasamos por azúcar.
Esto nos queda como si fueran pelotas de fraile.

domingo, 16 de octubre de 2011

COCA DE MORCILLA


INGREDIENTES

2 placas de hojaldre puede ser congelado
8 morcillas de cebolla es importante que sean de buena calidad
Un bote cito de piñones unos 75 gramos más o menos
Dos o tres cebollas más o menos
Un huevo

PREPARACIÓN
Des congelamos la masa la estiramos en un papel de cocina.
Freímos la cebolla, la ponemos sobre la masa, doramos los piñones, cojemos las morcillas y las desmigamos, se coloca sobre la cebolla, cojemos un papel de albal, que sea de la misma medida que el hojaldre, estiramos el hojaldre y tapamos la coca. Cerramos los bordes de las dos capas de hojaldre formando un cordón con los dedos. Pintamos con la yema de un huevo, y la colocamos en el horno, unos minutos a fuego fuerte, unos 200º más o menos, y luego bajamos la temperatura del horno a 180º más o menos durante unos 30 minutos, dependido del horno. Cuando la coca está dorada pinchamos con una palillo para ver si ya está hecha.

domingo, 9 de octubre de 2011

COCA DE TOMATE


INGREDIENTES
3botes de tomate troceado, un bote de piñones, cuatro latas de aún, una pizca de sal, 2 latas de pimiento rojo, 1 vaso de aceite de girasol, un vaso de cerveza, 2 huevos duros, tres cuartos de kilo de harina (mas o menos) y un chorrito de coñac.
PREPARACIÓN
Cojemos un bol, ponemos el aceite, la cerveza, la sal y el coñac.
Se va echando poco a poco la harina y removiendo hasta que espese, entonces ponemos la masa en la piedra ya masamos con las manos.
Vamos añadiendo la harina que necesitemos hasta que la masa no se nos pegue en las manos.
Dejamos reposar la masa mientras preparamos el relleno.
Desmigamos el atún, cortamos en tiras el pimiento rojo, picamos los huevos duros, doramos los piñones y cuando tenemos todo, ponemos la mitad de la masa y la estiramos con las manos hasta que cubramos toda la base de la bandeja.
Luego ponemos el tomate, el atún, el huevo, los piñones y el pimiento a la masa de la bandeja.
Cojemos el resto de masa y encima de un papel de plata lo estiramos y tapamos la coca.
La pintaremos con una yema de huevo (podemos poner un chorrito de leche
Para que pintemos mejor).
Ponemos al horno mas o menos sobre treinta minutos (depende del horno).
Es mejor cortar en frió.