Busqueda

lunes, 21 de noviembre de 2011

TARTA DE FRUTAS


INGREDIENTES.
Para hacer la masa:
3 huevos, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de harina, un chorro de "Anisado de pastas" y 170g de mantequilla, frutas variadas y mermelada o álmivar (para dar brillo a las frutas).

PREPARACIÓN

En un bol batimos todo y lo mezclamos bien.
Lo ponemos en una bandeja que sea grande, como por ejemplo la del horno engrasando bien la bandeja para que no se pegue ( para que la masa salga muy fina).
Lo ponemos al horno y en cuestion de 5 a 10 minutos estara hecho ( controlar constantemente porque al ser muy fina se hace enseguida).
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera y la ponemos encima del bizcocho que hemos hecho y lo reservamos.
Cojemos la fruta: fresas, mandarina, plátano, kiwi y granada (por ejemplo), y vamos colocandolas encima del bizcocho repartiendolas por toda la superficie.
Para darle brillo a la fruta, podemos darle brillo con un álmibar o mermelada.
Esta tarta la podemos hace con cualquier fruta o frutos secos que nos guste.

martes, 15 de noviembre de 2011

LECHE MERENGADA

INGREDIENTES.
1 litro de leche,
2 huevos,
250g de azúcar,
Canela, hielo y corteza de limón.

MODO DE PREPARAR.
Ponemos la leche al fuego en un recipiente junto con la corteza de limón a fuego lento.
Se pone el azúcar y la canela y se deja enfriar.
Batimos las claras a punto de nieve.
Cuando la leche esta fría, se pone al congelador y lo vamos sacando cada 10 m.
Para que no se nos haga hielo, la primera vez le añadimos la leche y las claras.
Lo volvemos al congelador 10 m mas y así hasta que la tengamos a nuestro gusto.

martes, 1 de noviembre de 2011

SOLOMILLO DE CERDO, PIÑONES Y PASAS

INGREDIENTES.
Solomillo, jamón, aceite, sal, vino dulce, pimienta, harina, pasas, piñones, ajo, patatas y vino blanco.

PREPARACIÓN
Cortamos el solomillo en rodajas, salpimentamos y marcamos la carne por los dos lados.
Reservamos en una olla y ponemos un poco de aceite.
Cuando coja calor ponemos un poco de vino dulce, harina tostada y de jamón, que reduzca.
Ponemos las pasas, los piñones y el jamón, reducir y que caramelice.
Dejamos que espese en una cazuela de barro, ponemos ajo laminado, doramos y ponemos patatas en rodajas.
Ponemos vino blanco y dejamos cocer y reducir.
Serviremos el solomillo, las patatas y por encima la salsa de vino con las pasas piñones.

ENPANADA DE CARNE

INGREDIENTES.
Masa de hojaldre.
Carne picada.
Pimiento verde.
1 vaso de tomate frito.
2 huevos duros.
1 yema, para pintar el hojaldre.

PREPARACIÓN.
Freímos el pimiento añadimos la carne y el tomate.
Estiramos la masa, ponemos lo que hemos sofrito y los huevos picados.
Estiramos la otra masa, tapamos y cerramos los bordes.
Batimos la yema y pintamos el hojaldre .
Para pintar mejor podemos poner un chorro de leche al huevo.

MASA DE PAN

INGREDIENTES.
400g de harina.
200ml de agua.
50ml de aceite de oliva.
30g de levadura pastilla .
Una cucharada pequeña de sal .
Una cucharada pequeña de azúcar.

PREPARACIÓN.
Mezclar todos los ingredientes y amasar, hacer las barras y dejar reposar las barras tapadas durante dos horas.
Ponemos las barras en el horno junto con un va sito de aluminio con agua (para que coja humedad).
Hornear 20 minutos a 200º.




,

FIDEGUA

INGREDIENTES
Fideos, pimiento rojo, pimiento verde, cebolleta, tomate rallado, pimentón dulce, azafrán, calamares o sepia, gamabas (si puede ser rojas), morralla o pescado para caldo.
Se puede poner el tipo de marisco que queramos.

PREPARACIÓN.
Cortamos los calamares en trocitos, picamos el pimiento rojo y el verde, picamos la cebolla, rallamos el tomate (puede ser triturado de bote), limpiamos las gamabas o el marisco que pongamos.
Cojemos la morralla, las espinas o lo que tengamos para hacer el caldo y lo freímos un poco.
Cubrimos de agua ponemos una cebolla, zarahoria, un tomate, puerro, sal pimentón y azafrán.
Lo dejamos hervir quitando las impurezas que pueda tener el caldo.
Cojemos el paellón, paella o el recipiente que queramos y ponemos el marisco, le damos unas vueltas, lo sacamos y reservamos.
Pochamos la cebolla, pimiento rojo y verde, tomate y el calamar.
Añadimos el pimentón y damos unas vueltas.
Ponemos los fideos, se sofríen un poco y ponemos el caldo que previamente habremos colado.
La medida sera una tacita de fideos por dos de caldo.
Incorporamos el marisco, probamos de sal, rectificamos de azafrán, y dejamos que se cueza.
Nos tiene que quedar seco, podemos servir aconpañado con ajo aceite.