Busqueda

lunes, 26 de marzo de 2012

POTAJE DE GARBANZOS

INGREDIENTES.
1bote de garbanzo cocidos, zanahoria, pimiento verde, cebolla, almendras.
Ajos,nabo, patata, zafan, sal. huevo.unos tacos de jamón.Perejil, espinacas.
PREPARACIÓN.
Cortamos todas las verduras pequeñas,las sofreímos con unos tacos jamón.
Ponemos un poco de agua, dejamos cocer unos minutos y ponemos el garbanzo.
Primero fuego vivo, luego lo bajamos.
Ponemos la sal y el azafrán, dejamos cocer un poco porque están cocidos. y ponemos unas espinacas
Hacemos una picada, con los ajos el perejil y almendras. y
Ponemos a los garbanzos,los acompañamos con huevo duro en cada plato.

POLLO EN PEPITORIA

INGREDIENTES.
Pollo troceado, sal pimienta negra.
Harina,almendras,2yemas,ajos,cebolla.
Vino blanco,perejil, laurel.
PREPARACIÓN.
El pollo, le ponemos sal y pimienta y lo pasamos por harina, lo doramos sacamos y reserbamos.
Quitamos el es ceso de aceite freímos la cebolla,ponemos el perejil y el laurel incorporamos el vino.
Dejamos unos minutos, ponemos el pollo y cubrimos de agua, o caldo de carne.
Dejamos cocer sobre unos 45m si es en una cazuela, a fuego lento.
Cuando este listo, preparamos una picada con 2ajos fritos, unas almendras2 yemas de huevo duro.
El azaran.Ponemos un poco de caldo en el mortero, y incorporamos al guiso.
Unos minutos listo para servir,podemos acompañar con unas patatas gordas, fritas con unos ajos.
En teros y con piel.

martes, 20 de marzo de 2012

CERDO AL CHILINDRON

SINGREDIENTES.
Magro a tacos, 1 pimiento verde 1 rojo, 3 zanahorias.
2cebollas,tomate natural,ajo.
PREPARACIÓN.
Freímos el magro sin poner la sal,añadimos los pimientos picados, se pocha un poco.
Ponemos la cebolla bien picada, y dejamos cocer.Con una copa de vino o Oporto o jerez.15m
Preparamos una salsa de tomate, cogemos unos tomates naturales.
Los escaldamos, con un poco de agua caliente y rallamos.
En una cazuela, doramos el ajo picado y la cebolla.
Añadimos los tomates y dejamos que se cocine todo.
Se pasa por la batidora, y se incorpora ala carne.5 m listo.

TAPA DE MANGO CON SESINA

INGREDIENTES.
Mango, sesina aceite, sal.
PREPARACIÓN.
Cogemos un mango que este listo para comer.
Lo hacemos en rodajas, la sesina en cortadas finas..
Ponemos rodaja de mango, cortada de sesina..
En rollamos,ponemos en el plato y le echamos sal un chorro de aceite de oliva.
Para que el rollo, no se nos suelte, pincharemos con un palillo.

lunes, 19 de marzo de 2012

TARTALETAS DE HOJALDRE CON FRUTAS

INGREDIENTES.
100g de mantequilla,100g de chocolate para fundir pude ser negro o blanco, melocotón.
100g azúcar,2 huevos,1/2 sobre de levadura, 100g de harina, hojaldre, plátano.
PREPARACIÓN.
En un bol pondremos la mate quilla, reblandecida, el chocolate, tan bien pasaremos un poco por el micro,moviendo con las varillas, el azúcar,lo dos huevos,seguimos batiendo.
La levadura, y la harina lo trabaja remos bien.
Es tiramos el hojaldre, cortaremos en cuatro trozos, y forraremos unos moldes.
Cortaremos el melocotón a trozos,y el plátano en rodajas.
En cada molde pondremos trozos de fruta, y cubriremos con la masa que tenemos.
Pondremos, por en cima unos trozos de nueces.
Horno, 180g de 16 a 18 m.
Las frutas podemos poner las que mas nos gusten.

AROZ CON MARISCO

INGREDIENTES.
Arroz,cigalas, chirlas, gambas peladas o langostino.
1cebolleta,1ajo,1/2 pimiento rojo, 2tomates maduros rallados.
Agua, o caldo de pescado, azafrán.
PREPARACIÓN.
En un paellon, ponemos el aceite cuando este caliente,ponemos la cebolla bien picad ita.
El pimiento picados los ajos , sofreímos y ponemos el tomate rallado.
dejamos que suelte el agua el tomate,y ponemos el arroz.
Doramos un poco,y ponemos el agua o el caldo .
Pondremos 1 de arroz por 2 de agua.
Dejamos hervir un poco y añadiremos las cigalas, las chirlas, sal.
El azafrán, y las gambas pelad ita , de jarremos se cueza el arroz.

CHIPIRONES CON SALSA VERDE

INGREDIENTES.
Chipirones o calamares, aceite de oliva, hojas de albahaca.
PREPARACIÓN.
Lavamos los chipirones, y secamos con papel de cocina.
Calentamos la sartén , unas gotas de aceite y ponemos los chipirones.
En varias veces, para que no suelten tanta agua.
Preparamos la salsa verde con, los ajos, aceite,hojas de albahaca.
Trituramos y ponemos en cima de los chipirones.

domingo, 18 de marzo de 2012

BOCADITOS DE SARDINAS CON SORPRESA

INGREDIENTES.
Sardinas frescas,pimientos del pitillo.
Harina, huevo para rebozar.
PREPARACIÓN.
Cejemos las sardinas las limpiamos bien, les quitamos las espinas.
Las dejamos abiertas, como un libro .Ponemos un pimiento del pitillo,otra sardina abierta y limpia.
Pasamos por harina y huevo, freímos y secamos con papel absorbente.

SAN JACOBOS DE MAGRO DE CERDO

PREPARACIÓN.
Magro de cerdo en filetes.
Queso en lochas curado.
Espinacas.
PREPARACIÓN.
Cojemos dos filetes de magro, los salamos y ponemos un trozo de queso.
Unas hojas de espinacas.
Lo pasamos por harina y huevo, freímos.

ENSALADA DE ANCHOAS

INGREDIENTES.
Lechugas de varios colores, queso atacos.
Panecillos fritos,anchoas.
PREPARACIÓN.
Cortamos las lechugas, los tacos de queso,.
Los panecillos fritos.
Lo alinearemos, con anchoas trituradas, salsa inglesa.

viernes, 16 de marzo de 2012

SOPA DE COCIDO

INGREDIENTES.
Puerro,zanahoria,cebolla,huesos de cañada.de rodilla tuétano.
Un trozo de ternera,un muslo de gallina,tocino fresco,fideos, garbanzo.
Ponemos en la olla agua,los huesos,la carne,la panceta,los garbanzo.
Todas las verduras cortadas perejil.
Dejamos hervir todo dependiendo de si usamos la olla normal o la espres.
Tiempo 20m o 40m.
Cuando lo tengamos cocido colamos el caldo, podemos hacer unos fideos.espolvorearemos con perejil picado,y un huevo troceado.
Serviremos la carne con los garbanzo y las verduras, con un chorrón de aceite.
Podemos hacer una tapa, con unas rebanadas de pan tostado con el tuétano, del hueso.
Con un poco de sal gorda por encima.

RABO DE BUEY

INGREDIENTES.
Rabo de buey, zanahoria,apio,puerro, vino tinto.
Canela en rama,enebro,laurel,pimienta negra, sal.
Azúcar moreno o miel,tomillo, romero.
PREPARACIÓN.
El rabo de buey,lo maceraremos con el vino la canela en rama y el enebro.
Le ponemos las verduras,cortadas por encima y dejaremos toda la noche.
Cuando lo tengamos preparado, se paramos las verduras del rabo, es currimos bien secamos.
El rabo con un trapo,en una olla salteamos las verduras y en otra el rabo con laurel,pimienta.
Sal y doramos el rabo, cuando este listo ponemos en una van deja de horno.
Ponemos el rabo, las verduras,parte del azúcar, o la miel un chorro.
El vino tinto, si hace falta para que nos que de cubierto pondremos agua.
Horno 2horas 180g, cuando lo tengamos sacamos la carne,se cuela el caldo se tritura las verduras,se pone todo en la cazuela y se deja que reduzca el caldo.
Guarnición, ce boletas setas las pasamos por la sartén bien caliente.
Acompañamos el rabo con las setas las cebolletas, con sal gorda por encima.

TAPA DE ALCACHOFA

INGREDIENTES.
Al cachofa en conserva, huevos de codorniz.
Sal, comino.
PREPARACIÓN.
Se corta un poco las hojas, se abren con los dedos y ponemos dentro de cada alcachofa.
Un huevo de codorniz.
Sal y comino, ponemos al horno hasta que el huevo cuaje, que es rápido porque el huevo es pequeño.

miércoles, 14 de marzo de 2012

PURE DE CASTAÑAS

INGREDIENTES.
Castañas, mantequilla, sal.
PREPARACIÓN.
Se cuecen las castañas,que estén tiernas.
Se pasa por el pasa puré, con un poco de mantequilla y sal

ENSALADA DE COLORES

INGREDIENTES.
Lechuga de varios colores, tomates cherry,huevos de codorniz.
Revenadas de pan tostado, zanahoria rallada, manzana a tacos.
Queso bri, pasas, dátiles, piñones.
PREPARACIÓN.
Cortamos las lechugas, escurrimos, ponemos los tomates partidos, la Carlota rallada.
Los huevos hervidos y partidos ,los tacos de manzana, que pasaremos por limón para que no se ponga negra, en una sartén sofríe las pasa, los dátiles,los piñones,se retira del fuego.
Se echa un poco de vinagre de moderna, y se pone en la en salada.
Tostamos el pan y caliente,y ponemos el queso en cima.
Servimos la ensalada, con los frutos secos y las revenadas con el queso
.

CORDERO ASADO

INGREDIENTES.
Cordero, coñac, sal, ajos, romero, tomillo.
Cebolletas, patatas, tomate.
PREPARACIÓN
ponemos el cordero,troceamos, sal pimienta coñac, y dejamos en adobo de 6 a 8 horas.
Cogemos una fuente ponemos el cordero, los ajos, el tomillo, el romero cubrimos con agua.
Ponemos al horno dejamos 1 hora , luego ponemos las patatas un tomate troceado.
Dejamos hasta que tengamos el cordero tierno.

COSTILLAS DE CERDO

INGREDIENTES.
Costilla,cebolla,pimiento verde, ajos,laurel.
1vaso de vino blanco, agua sal, azafrán.
PREPARACIÓN.
Doramos las costillas, retiramos y doramos las verduras picadas.
El laurel las patatas troceadas, el vino, dejamos reducir el vino.
Cubrimos de agua sal, azafrán, tapamos la olla y 8 o 10 minutos
Servimos

POLLO AL CURRY

INGREDIENTES.
Muslos de pollo, 1 cebolla, 1 pimiento, 1 zanahoria.
1 cucharada de harina, 1 cucharada de curry, un vaso de agua,1 vaso de vino.perejil.
Patatas, perejil.
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria
Se doran los muslos, y se incorporan al sofrito y ponemos 1 cucharada de harina .
Se rehoga ponemos una cucharada pequeña de curry
1 vaso de vino blanco, 1vaso de agua, sal , tapamos la olla 1O minutos.
Freímos unas patatas gordas.
Servimos los muslos acompañados de las patatas y espolvorearemos,con perejil.

viernes, 9 de marzo de 2012

TARTA JAIMITO

  1. INGREDIENTES.
2 laminas de hojaldre
1 tableta de chocolate para fundir
1 sobre de vainilla, o doscucharaditas de azucar avainillado

Para la crema pastelera:
3 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar
1/2 litro de leche
2 cucharadas de maizena
corteza de limón
2 cucharadas de azúcar de vainilla
PREPARACIÓN.
En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la corteza de limón. con un poco de leche diluiremos la maizena.Cuando la leche empiece a hervir, le añadiremos la maizena y las 3 yemas batidas, sin dejar de remover hasta que espese,   añadiremos el sobre de vainilla o las dos cucharadas de azúcar de vainilla.

Pincharemos las láminas de hojaldre, para que no suban tanto. Hornearemos 10 m a 220º C.
Cuando tengamos el hojaldre listo, rellenaremos con la crema pastelera y taparemos con la otra lamina y cubriremos con el chocolate fundido, y dejaremos enfriar. Pondremos por encima coco rallado y dejaremos el jaimito en la nevera.

martes, 6 de marzo de 2012

QUICHE DE BACALAO CON ALMEJAS

INGREDIENTES-
3 huevos, 1 brik de nata, dos o tres trozos de bacalao, almejas.
PREPARACIÓN.
Batimos los huevos con la nata.
En un molde previamente untado con mantequilla ponemos lo que hemos batido, los tacos de queso, el bacalado frito y desmigado.
Ponemos al horno, y antes de que cuaje del todo ponemos las almejas, que antes habremos abierto al vapor.
Cuando este todo cuajado tendremos el kitz listo.