Busqueda

domingo, 15 de abril de 2012

ARROZ CHINO

INGREDIENTES
Arroz,sal, aceite,jamón de york pechuga,1 cebolla.
Guisantes,gambas,guindillas,ajos, aceite de soja.
PREPARACIÓN
En una cazuela, con agua y sal, ponemos una taza de arroz por persona.
Dejamos hervir,escurrimos y lavamos reservamos.
Aparte se prepara jamón de york,cortado fino.Una pechuga hervida y cortada a trozos.
1cebolla cortada muy fina,unos guisantes.
En una sartén ponemos la cebolla la pechuga,el jamón de york se fríe luego echamos 2 huevos.
Batidos sin dejar que cuaje,se pone el arroz unas gambas cocidas con sal y cortadas.
Los guisantes cocidos, ponemos aceite si tenemos de cacahuete.
Se sirve en una fuente todo mezclado, para quien le guste el picante podemos preparar la salsa.
En un mortero, guindillas,ajo,picado,aceite de soja.
Podemos acompañar con esta salsa.

POLLO FRITO

INGREDIENTES
Pollo,2ajos,1 cucharada de maizena, 1 pastilla de avecrem.
Sal, aceite.

PREPARACIÓN
Ponemos el aceite en la sartén o cazuela,el pollo cortado en trozos, lo freímos.
Hasta que lo tengamos bien dorado,mientras en un mortero se pica, 2 ajos, la pastilla de avecrem.
1 cucharadita de maizena,lo ponemos en una cazuela con un vaso de agua, a fuego lento.
Removiendo bien, hasta que espese un poco,ponemos el pollo en una fuente.
Se tira por encima la salsa.
Servir calentito.

PECHUGAS ALA CEBOLLA

INGREDIENTES
Pechuga,cebolla,zanahoria,ajos,sal aceite,almendras.
1vaso de vino blanco,1 vaso de caldo,pimienta.
PREPARACIÓN

Se pone el aceite en la cazuela,se fríen las pechugas, con sal y pimienta.
Se doran bien, luego se pone la cebolla el ajo,la zanahoria,el vino,el caldo.
dejamos cocer y servimos las pechugas des huesa das y con el caldo pasado por el chino.
Hacemos una picada con almendras fritas.
Servimos, la carne con la picada de almendra, la salsa, y a compañamos con puré de patata.

JARRETE DE VEDELLA

INGREDIENTES
Jarrete de ved ella,mantequilla, pimienta,sal, cebolla.piñones.
Tomates,zanahoria,cebolletas,ajos, apio, harina.
PREPARACIÓN
Se coge la carne y se pasa por harina, y sofríe con la mantequilla.Cuando la tengamos dorada.
La sacamos y reservamos,se ponen las verduras cortadas muy finas,se les dan unas vueltas.
Ponemos la carne.Se deja un poco y ponemos un vaso de vino, blanco y el caldo.
Se deja cocer 1 hora y media. En una cazuela, si se puede de barro,se pone la zanahoria,las cebolletas, piñones.
Pequeñas enteras, los ajos se sofríe,pondremos la carne, que tenemos cocida.
Cubrimos con el caldo, de la cocción, de la carne, colado, sal y pimienta.
Terminamos la cocción, con un golpe de horno

ARROZ CON MAGRO Y VERDURAS

INGREDIENTES
Arroz,magro, o punta de pecho o costilla de cerdo.
Cebolla,champiñones,alcachofa,pimiento,rojo y verde.
Tomate rallado, guisantes, pimentón,azafrán.
PREPARACIÓN,
En un paellon, sofreímos bien la carne,ponemos la cebolla,los pimientos, tomate rallado. champiñones, el pimentón.
El pimentón puede ser picante,las alcachofas bien peladas, y pasadas por limón o sal.
Sofreír todo muy bien, y pondremos el arroz, lo sofreímos un poco y ponemos el agua.
O caldo, sal, azafrán, el caldo ponemos 2 de caldo por 1 de arroz.
El arroz tiene que estar seco, podemos comer en el mismo paellon.

miércoles, 4 de abril de 2012

MASA MONAS RAQUEL

INGREDIENTES.
2huevos,1 taza de aceite.
1taza de azúcar.
2taza de agua.
Esto es medida por medida, si ponemos una taza de huevos lo mismo.
Del azúcar , aceite, el agua es el doble.
PREPARACIÓN
En un bol ponemos los huevos, el aceite,el agua.Amasamos se tiene que trabajar mucho la pasta.
Ponemos la harina que nos admita,mas o menos, para esta, cantidad viene a ser, sobre medio kilo.
También añadiremos un cuadrito de pastilla.cuando tengamos formada la masa, para trabajarla.
La mejor una manera puede ser cortar toda la masa a pellizcos, y volver amasar.
La dejamos en el bol tapada, por ejemplo de la mañana ala noche.
Cogemos una bola ,preparamos la mona, ponemos el relleno, tapamos y volvemos a dejar reposar unas horas antes de poner al horno.

lunes, 2 de abril de 2012

ARROZ CON MAGRO Y VERDURAS

INGREDIENTES.
4personas.
600g de arroz, 300g de magro de cerdo, 100g de alcachofas.
100g de abas,100g de coliflor, 100g de ajos tiernos.
3 tomates maduro, caldo.
azafrán, ajos, aceite,sal.
PREPARACIÓN
En un paellon, sofríe el magro a tacos pequeños,todas las verduras cortadas pequeñas.
El tomate,se pone el arroz se da unas vueltas y se añade el caldo,o agua.
Hasta que el arroz este listo, podemos acompañar con ajo aceite o limón.

TORRIJAS

INGREDIENTES.
Para 8 personas
1barra de pan duro,1/2 litro de leche,
1 barita de canela, azúcar.
4 huevos
PREPARACIÓN.
Se hierve la leche con la canela, se corta el pan en rodajas.
Se le echa la leche, por encima caliente.
Se deja un buen rato, se baten los huevos se cogen las rebanadas con una paleta y se pasan por el huevo, se fríen en abundante aceite bien caliente, se escuren con papel de cocina.
Se ponen en una bandeja se espolvorean con azúcar, y con canela molida.

ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES.
Patata,huevo,atún, mayonesa, pe pinillo ,aceitunas
Guisantes,pimiento rojo de lata o asado.zanahoria
Hervimos la patata con piel, cuan do este cocida las pelamos.
Picamos la patata,al gusto aplastada o troceada.
Ponemos pe pinillos troceados, aceitunas picadas.
Guisantes cocidos, los huevos cocidos picado,
Pimiento troceado y un poco de mayonesa, o puede ser ajo aceite, según gusto.
Se mueve todo muy bien ponemos en una fuente.
Cubrimos con mayonesa, y decoramos con aceitunas, pimiento, zanahoria rallada .
Muy fina, pe pinillos. etc
Ponemos en la nevera, servir fresca podemos servir con unas rosquilletas.

MEJILLONES TIA CONSUELO

INGREDIENTES.
Mejillones, 1 hoja de laurel, ajos secos, limón, pimienta en grano.
Pimentón .
PREPARACIÓN.
Limpiamos los mejillones, ponemos en una cazuela y al fuego.
Ponemos los ajos enteros, la hoja de laurel, los granos de pimienta.
El limón troceado, espolvoreamos con pimentón, mejor si es de la vera.
Dejamos que habrán, y serviremos con el caldo que sueltan.