Busqueda

domingo, 26 de agosto de 2012

TARTA DE PATATA

INGREDIENTES
4 huevos.
1/2 kilo de azúcar.
1/2 de patata.
18o gramos de almendra molida.
PREPARACIÓN
En un bol ponemos los huevos el azúcar,la almendra molida.
La patada hervida.
Lo mezclamos todo bien y pones en un molde de horno lo engrasamos.
Con mantequilla para que no se nos pegue.
 Lo ponemos al horno hasta que lo tengamos cocido.
Luego le pondremos azúcar glasé por en cima.



CHURROS

INGREDIENTES
1 tazón de harina.
1 tazón de agua.
1 charadita de aceite.
Un poquito de sal.
PREPARACIÓN
Lo trabajomos bien y amasamos y con la masa que obtendremos.
Le damos forma a los churros.
Freímos en abundante aceite es currimos en papel secante.
Cuando los tengamos preparados los pasaremos por abundante azúcar.

GALLETAS

INGREDIENTES
1/4 de azúcar.
1/4 de leche.
1/4 de aceite.
Harina la que nos admita.
2 papeles de gaseosa y 2 huevos.
PREPARACIÓN
Ponemos en un bol las yemas, el azúcar, el aceite.
Los papeles de gaseosa,las claras a puto de nieve.
Se amasa y se trabaja bien y con esta masa haremos las galletas.
Dándole la forma que mas nos guste.
Las ponemos al horno y las decoraremos a nuestro gusto.

MASA PERA FIGES ALBARDAES

    INGREDIENTES


1tazon de agua caliente.
1/4 de pastilla y un poco de azúcar.

PREPARACIÓN

Ponemos en un plato el agua caliente, la pastilla deshecha.
Un poco de azúcar,lo mezclamos bien y tenemos preparado la .
Masa para hacer los higos.
 Que solo tendremos que abrir juntar dos y pasar por esta mezcla y freír en abundante .
Aceite luego pasar por papel secante  y azúcar.

BATIDO DE COCO

INGREDIENTES
2 1/2 de coco rallado.
3 cucharadas de leche condensada.
1 bola de  helado de vainilla.
1 vaso grande de agua 200 c.c.
2 cúbitos de hielo.
PREPARACIÓN
Mezcle todos los ingredientes en una batidora durante 3 minutos.
Después páselo por un  colador y sirvalo en un vaso de refresco.

SALSA ROMESCA

INGREDIENTES
5 dientes de ajo, 1 rebanada de pan frito, 1/4 de aceite de oliva.
1 tomate asado,12 almendras escaldadas, sal, guindilla,3 cucharadas de vinagre.
4ñoras escaldadas y rascadas la pulpa, 1 guindilla .
PREPARACIÓN
Todo esto bien picado en un mortero y luego se añade sal 3 cucharadas de vinagre.
1/4 de litro de aceite de oliva.
Lo ponemos todo en la batidora y se hace una masa compacta.
La guindilla la ponemos si nos gusta el picante.
Los ajos pondremos 3 ajos asados y dos en crudo.

PASTELES DE REQUESON Y ALMENDRAS

INGREDIENTES
Para seis personas.
10 cucharadas de leche condensada, 150 gramos de requesón.
100gramos de almendras molidas, 2 yemas de huevo.
1 limón, azúcar lustre.
Para la masa. 1/2 vaso grande de aceite de oliva.
1/4de vaso de anís,25 gramos de azúcar, harina.
PREPARACIÓN
Ponemos en un bol, el aceite, el vino dulce, el vaso de anís, y el azúcar.
Lo batimos todo bien y ponemos la harina poco a poco la que nos admita.
Lo a masamos bien y reserbamos dejando reposar tapado con un paño.
Preparamos el relleno.Ponemos   la leche condensada,las almendras,y las yemas.
El limón rallado el azúcar lo a masamos y ponemos el requesón .
Hacemos los pastelitos, los rellenamos con esta masa.
Ponemos al horno hasta que  estén cocidos y ponemos un poco de azúcar por en cima.



martes, 21 de agosto de 2012

COPA DE CAFE HELADO KEN

INGREDIENTES
200 gramos de café molido.
3oo gramos de azúcar.
1 taza de nata de leche muy batida.
PREPARACIÓN
Se toman 200 gramos de café molido y se hace un  cuarto de café muy  puro y muy fuerte.
Se le incorporan 300 gramos de azúcar.
Se le añade una taza de nata de leche muy batida.
Se pone en un molde redondo en el congelador unas tres horas.
Se vierte en copas y se adornan con  nata batida y azucarada.

HUEVOS CON CHANPIÑONES

INGREDIENTES
.Para seis personas.
7 huevos, 200grs. de champiñones, media taza de leche.
70 grs. de mantequilla, aceite.
Pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Se limpian los champiñones, se lavan y se cortan en rodajas.
Se rehogan en  una sartén grande con 50 grs. de matequilla y dos cucharadas de aceite.
Se baten ligeramente los huevos, se añade la leche, la mantequilla restante en trocitos, sal y pimienta.
Se vierte el compuesto sobre los champiñones, se revuelve bien la mezcla y se deja unos minutos sobre el fuego hasta que los huevos se cuajen.
Se dispone  todo en una fuente, acompañádo con  costrones fritos en forma de triángulos.

CALAMARES RELLENOS A LA ANDALUZA

INGREDIENTES
6 calamares de unos 100 gramos ca uno, dos huevos.
150 gramos de miga de pan rallada, una cebolla.
Perejil, 25 gramos de queso rallado, 25 gramos de almendras y piñones.
200 gramos de tomates, una copita de vino blanco seco.
Un decilitro de aceite, una pizca de azfrán, 3 dientes de ajo,perejil y limón.
PREPARACIÓN

Limpios los calamares  teniendo precaución de no ronper la bolsa, se trinchan  los tentáculos y aletas.
Se le agrega el pan rallado, 2 dientes de ajo picado, el queso y un huevo duro trichado,se sazona con sal y pimienta y nuez  moscada' y se le mezcla un huevo crudo.
Con esta mezcla se rellenan las bolsas y se cosen con hilo blanco.
Se colocan en una tartera, se agrega la cebolla picada y el aceite, se meten al horno hasta que todo haya tomado un color  dorado y a continuación se añade el vino y los tomates mondados y trinchados.
Se sazona con sal y pimienta y se cuecen tapados y a fuego lento por espacio de media hora.
Se machaca un diente de ajo, el azafran, perejil y las almendras y piñones y se echa a la tartera y se mezcla sin que hierva.Se colocan los calmares en una fuente y se cubren con la salsa.
Se rodean con unas lonjas de limón.

lunes, 20 de agosto de 2012

FLAN DE MANZANA

 INGREDIENTES
Tres manzanas, el zumo de medio limón.
Dos cucharadas de azúcar.
Dos huevos batidos y ocho bizcochos.
PREPARACIÓN
Se cortan las manzanas en rodajas finas, se ponen al fuego con el azúcar y se mueven sin cesar.
Se  dejan enfriar y se mezclan con los huevos batidos y los bizcochos.
 Se echan   en un molde untado de azúcar quemado y se cuece al baño maría unos 45 minutos.
Se puede adornar con nata.

AROZ A LA CATALANA

INGREDIENTES
200grs. de arroz, un pimiento.
Una cebolla, un tomate, un diente de ajo.
Un poco de coliflor, tres  cucharadas de aceite.
Dos tazas de agua y sal.
PREPARACIÓN
Se pone la sartén  con aceite al fuego. Se echan las verduras cortadas a trocitos y se reogan durante diez
minutos sin parar de moverlas. Se añade el arroz y el agua, se deja cocer todo junto por espacio de veinte minutos. Se deja reposar unos momentos y se  sirve.



TORTILLA A LA PAISANA

INGREDIENTES
Cuatro huevos, un pimiento.
Una berenjena, una cebolla.
Un calabacin, una patata.
1/4 de judías verdes.
 PREPARACIÓN
Se lavan y  cortan en pedacitos pequeños el pimiento, la berenjena, la cebolla, el calabacin y la patata.
Se reogan con la sartén tapada. Las judías se hierven previamente cortadas a tocitos.
Se hacen dos tortillas y se rellenan con las verduras, bien escurridas, pueden dejarse más o menos cocidas, según el gusto de cada cual.

PATATAS AL GRATEN

INGREDIENTES
Seis patatas, dos huevos duros cortados en rodajas.
Ocho tomates, tres cebollas.
Aceite, sal.
PREPARACIÓN
Se cuecen las patatas, a ser posible nuevas, y se cortan en rodajas.
Se cuecen los tomates en poca agua y se tamizan formando puré.
La cebolla trinchada se fríe en aceite. En una cacerola de barro de aceite se una capa de patatas cortadas, otra de cebolla frita, otra de rodajas de huevo duro y así sucesivamente, se cubre todo con el puré de tomate y se pone en el horno durante 25 minutos. Se sirve con una  ensalada.

TRENZA DE AVELLANA

INGREDIENTES
Para 6 personas
5oo gramos de harina, 100 gramos de mantequilla.
4 cucharadas de leche condensada, 50 gramos de azúcar.
30 gramos de levadura en polvo, 2 huevos, un limón, sal.
Para el relleno. 4 cucharadas de leche condensada, 200 gramos de avellana molidas.
200gramos de azúcar, 2 claras de huevo.
Para el glaseado.2  cucharadas de leche condensada, una cucharada de ron.
PREPARACIÓN
Disuelva la leche condensada en un vaso  de agua y caliéntela.
Tamice la harina en un cuenco grande y haga un hueco en el centro.
Eche la levadura en polvo y dos cucharadas de azúcar y amase  la pasta.
Déjela reposar, tapada, durante 20 minutos. Añada después el resto de la leche y el azúcar, los huevos,la corteza de limón rallada, la mantequilla ablandada, un poco de sal y amase de nuevo hasta que la pasta se desprenda de las paredes del cuenco, añadiendo un poco de harina si fuera preciso.
Tape la masa y déjela fermentar hasta que doble su volumen  aproximadamente una hora.
Mezcle las avellanas molidas con la leche condensada, el azúcar y las claras montadas a punto de nieve.
Divida la masa fermentada en tres partes iguales y estirelas con el rodillo dándoles el tamaño de unos 35x15.
Rellene cada parte a lo largo con la mezcla de las avellanas y enróllelas.
Una las tiras por una punta y forme la trenza.Tápela con un paño y déjela reposar durante media hora.
Mezcle la leche condensada con el ron y pinte la superficie de la trenza.Coloque la trenza en una placa.
De horno y cuézala a horno fuerte, previamente calentado, durante 30 ó 40 minutos.
Si la trenza se dorase en exceso cúbrala con una hoja de papel de aluminio.






8


miércoles, 15 de agosto de 2012

TARTA DE MANZANA Y CREMA

INGREDIENTES
Para 6 personas
1 bote 370 g de leche condensada .
4 manzanas, 2 huevos y 3  yemas.
3 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de vainilla en polvo.
1 limón, 200,g de galletas, 100.g de matequilla, 3 cucharadas de leche.
PREPARACIÓN
Pele las manzanas, córtelas en gajos y póngalas en un cazo con el azúcar.
Un poquito de agua y el zumo de medio limón.
Cuécelas hasta que estén tiernas, pero firmes, y escúrelas.
 Mezcle las galletas molidas con la mantequilla derretida y la leche.
Forre con esta pasta un molde desmontable de unos 25 centímetros de diámetro.
Mezcle todas las yemas con la leche condensada y la vainilla e incorpore 2 claras montadas a punto de nieve. Coloque los gajos de manzana en la tarta y vierta la preparación de leche y huevos.
Cueza la tarta  a horno medio durante unos 40 minutos.
Si la superficie se dora en exceso cúbrala con papel de aluminio a media cocción.
Mezcle la mantequilla con el azúcar y la yema y cuézelo al baño maría hasta obtener una crema homógenea.
Extiéndala sobre la superficie de la tarta y gratinela hasta que esté dorada.
Desmolde cuando esté frió.

ROLLO DE CARNE `PICADA

INGREDIENTES
200.g  de carne picada de cerdo.
200. g de carne picada de ternera.
200. g de carne picada de pollo.
100. g de tocino.
8 lonchas de queso, 3 huevos.
1 cebolla,1 huevo, perejil.
Pan rallado, aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Mezclar las tres  clases de carne  con el tocino cortado en pequeños dados, la cebolla picada fina.
Un ramito de perejil picado y el huevo batido. Sazonar con sal y pimienta.
Poner sobre el mármol enharinado, extender y colocar en el centro los huevos duros, uno a  uno .
 a continuación . darle forma de  rollo, untar con aceite y pasar por pan rallado.
Colocar en una bandeja de horno untada con aceite cocer, a horno fuerte,  durante 30 minutos.
Cubrir con las lonchas de queso y  gratinar unos minutos antes de servir.

domingo, 12 de agosto de 2012

PONCHE SINPLE DE PIÑA

INGREDIENTES
 
1yema de huevo.
Dos cucharadas de azúcar.
 125 de jugo de piña.

PREPARACIÓN


En la batidora se pone una yema de huevo, dos cucharaditas de azúcar y 125g de jugo de piña.
Bien batido, se sirve con hielo, acompañado de cañitas.

REFRESCANTE DE UVA AL COINTREAU

INGREDIENTES
125gramos de jugo de uva.
Una naranja,una copita de Cointreau.
Dos cuharaditas de azúcar.
PREPARACIÓN
En el vaso de la batidora se ponen 125 g de jugo de uva, el jugo una naranja, una copita de Cointreau.
Dos cucharaditas de azúcar.
Bien batido, sirvase en vasos de refresco, acompañado de cañitas unos cúbitos de hielo.

CANUTILLOS DE CARNE

INGREDIENTES
Ternera, jamón, carne magra, una pechuga de pollo.
Ajo, perejil,aceite, harina, puré de patata.
PREPARACIÓN
Se corta la ternera a lonchas finas, procurando que se trate de una carne tierna.
Se prepara un picadillo con jamón, carne magra y una pechuga de pollo, añadiendo ajo y perejil picado.
Sobre cada loncha de carne se pone un poco de picadillo, se enrolla en forma de canuto y se ata con hilo.
Terminamos los canutillos, se fríen en manteca o aceite, se les quitan los hilos y se colocan en una cacerola,.
Añadiendo una salsa hecha con ajo, perejil y harina tostada desleida con caldo o agua.
Se deja hervir todo junto un ratito, se sazona con sal y se sirve con puré de patata.

BERENJENAS A LA CREMA

INGREDIENTES
Para cuatro personas.
300gramos de berenjena, 40 g de mantequilla, media cucharada de harina, 2 yemas de huevo, 1/4 de litro de leche, aceite sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Se cortan las berenjenas  a rodajas de medio centímetro, se espolvorean con sal y se dejan así .
Durante un cuarto de hora.
Se secan con un paño y se escuren.
Se prepara una bechamel con la  mitad de la mantequilla, la harina y la leche.
Se sal pimienta y si gusta, se añade nuez moscada.
Se aparta la bechamel del fuego y se le agregan dos yemas de huevo y la mantequilla.
Se vierte la mitad de la pasta en una fuente honda, se colocan las berenjenas en cima y se cubren con el resto de la salsa. Se espolvorea con queso rallado y se mete unos minutos al horno a gratinar.

,

PASTA PARA COCA DE MANZANA

INGREDIENTES
1 medida de aceite de oliva.
1 medida de leche.
1 papelito de gaseosa.Para una medida pequeña.
PREPARACIÓN
Ponemos el aceite, la leche, el papelito.
Harina la que nos admita, hasta que la masa este blandita.
Añadir la manzana cortada fina y por encima aceite y azúcar.

ALOSAS DE SAN JORJE

INGREDIENTES
Una taza de aceite.
Dos tazas de agua.
Una cucharadita de bicarbonato.
Harina la que admita, azúcar o miel.
MODO DE PREPARARLAS
Agua, aceite y bicarbonato se ponen en un  lebrillo.
Seguidamente se va añadiendo harina, toda la que admita, amasando hasta lograr una pasta homogenea.
Una vez la masa en su punto, se deposita en platos, se aplana  y se fríe en la sartén.
Al estar doradas se retiran del fuego y se espolvorean o bañan con azúcar o miel.
.

BATIDO DE NARANJA

INGREDIENTES
7 cucharadas de zumo de naranja.
3 cucharadas de leche condensada.
1 vaso de agua  200 c.c.
2 cúbitos de hielo.
1 cucharada de licor de naranja.
PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en una batidora eléctrica y bátalo durante 2 minutos.
Si desea hacer naranja helada añada al batido ya fuera de la batidora.
Una ración  de helado de vainilla.
Póngalo en la cubeta del hielo sin los compartimentos.
Remueva con una cuchara y dejarlo en el refrijerador un par de horas aproximadamente.

miércoles, 8 de agosto de 2012

BATIDO DE PLATANO

INGREDIENTES
1 vaso de 200c.c.agua.
ponga  todos  los ingredientes en una batidora eléctrica déjela, funcionar  durante  3 minutos  y obtendrá un delicioso batido.



domingo, 5 de agosto de 2012

PUNTA DE DIAMANT CON LENGUETAS

INGREDIENTES
Tres cuartos de litro de leche.
seis huevos.
Doscientos cincuenta gramos de frutas escarchadas variadas.
Doscientos cincuenta gramos de bizcocho de soletilla.
Doscientos cincuenta gramos de azúcar.
Dos cucharadas de maizena una corteza de limón.
MODO DE PREPARARLO
Se comenzará por preparar las natillas. Para ello se coloca un recipiente sobre el fuego.
Con medio litro de leche reservando una poca, seis cucharadas de azúcar y corteza de limón.
En la leche reservada, se deslíen las seis yemas y la maizena, incorporándola a la que está sobre el fuego.
Cuando aquélla hierva, removiendo rápida y continuamente hasta que espese la natilla, momento en que se retira. Terminada esta operación, la mitad de los bizcochitos se van pasando por el resto de la leche.
Un poco tibia, y se colocan  cubriendo el fondo de una fuente refractaria.
Por encima de los bizcochos, se vierte la mitad de las natillas.
Sobre éstas, la mitad de las frutas, repitiendo la misma operación de nuevo.
Bizcocho, natillas, frutas.

((BUÑUELOS)) DE VILLORES

INGREDIENTES
Harina.
Aceite.
Gaseosa.
Agua y miel.
MODO DE PREPARARLOS
Tomando una cáscara de huevo como medida, se deposita en  un  recipiente.
Una de aceite y dos de agua, añadiendo seguidamente dos sobres de gaseosa efervescente.
Azul y blanca y la harina que admita, removiendo bien con la espátula.
Lograda la masa se van cogiendo  porciones, dándoles la forma adecuada y friéndolos en la sartén.
Al momento de apartarlos se bañan con miel caliente.

(( COC)) DE PUEBLA DE BENIFASAR

INGREDIENTES
Medio kilo de harina.
Medio kilo de azúcar.
Media docena de huevos.
Dos vasos de leche.
Dos cucharaditas de levadura royal.
PREPARACIÓN
Se baten las claras y se añade el azúcar sin  cesar de remover. Acto seguido. se incorpora la leche y las yemas, mezclando todos los ingredientes concienzudamente.
Finalmente se añade la harina y la levadura, insistiendo en el amasado.
Al lograr una pasta homogénea, se deposita en llanda y se lleva al horno.
Al retirarla, se baña con mistela de vino o moscatel.
.