Busqueda

martes, 8 de enero de 2013

SOPA DE BOLETUS

INGREDIENTES     4 personas
4oo g de setas de temporada                   2 patatas
1 ramita de romero                                  1 cebolla
 1 un diente de ajo                                    1 litro de caldo de jamón
1 cucharada de maicena                            2 cucharadas de aceite
Sal    queso rallado                                     Pan tostado
Pimienta
                            PREPARACIÓN
Limpiar las setas y secar, pueden ser secas o congeladas.
Las patatas cortadas  en dados de 2 centimetros la cebola y el ajo muy picaditos.
En una cazuela el aceite sofreir la cebolla y el ajo un par de minutos.Agregar las setas y algunas  hojas.
De romero picadas y saltear unos minutos, incorporar las patatas y el caldo.
Cocer durante 20 minutos, Diluir la maicena en un poco de agua y agregarla  a la sopa.
Salpimentar al gusto, cocer 5 minutos más y servir la sopa bien caliente.
Decorar de ramitas de romero.
Aconpañar la la sopa con tostadas de pan y un poco de queso rallado.
Para una mejor presencia  separar las setas más bonitas y saltearlas con ajo y perejil. después, disponerlas por encima de la sopa para decorar.

CREP DE NATA Y MASCARPONE

INGREDIENTES               Azúcar
Masa para crep                    Nata para montar
Mascarpone                         Chocolate para fundir
          
                     PREPARACIÓN
Montamos la nata  con dos cucharadas de azúcar.
Le incorporamos una tarrina de queso mascarpone.
Lo montamos todo, lo dejamos en el frigorífico que este bien frió.
Preparamos el crep con una sartén antiaderente, ponemos un poco de mantequilla la repartimos bien por la .Sartén y limpiamos la sobrante.Echamos un cazo de masa la repartimos bien por la sartén y con una lengua con mucho cuidado, la despegamos y le damos la vuelta.
Las rellenamos con la nata con el mascarpone bien fría ,si es preciso lo ponemos un poco en el congelador.
Doblamos y ponemos un poco del relleno encima,  Y adornamos con chocolate por encima.
                   

Receta de lledo.