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lunes, 29 de abril de 2013
COGOLLOS O ENDIVIAS RELLENAS
INGREDIENTES
Cogollos Confitura de tomate
Vinagre de moderna Huevos
Queso de cabra Cebolleta
Tomates Aceite, sal , azúcar
PREPARACIÓN
Hervimos los huevos y los picamos y reservamos una yema.
Escaldamos los tomates picamos y freímos con dos cucharadas de azúcar.
Hasta que no tenga caldo, hacemos la mayonesa.
Ponemos 1 huevo, sal ,aceite un chorro de vinagre se pone la batidora sin mover unos minutos.
Luego arriba y abajo hasta que tengamos la mayonesa.
Ponemos en un bol el tercer huevo picado, el atún desmigado la mayonesa,3 cucharadas.
La cebolleta picada se mezcla todo.
Cogemos las hojas de los cogollos mas grandes, rellenamos con la ensaladilla.
Ponemos los trozos de queso de cabra encima de cada hoja.
Servimos con la confitura de tomate,los cogollos rellenos y rallamos la yema de huevo.
Por encima y un poco de reducción de vinagre de modena.
TARTA DE MOUSS DE FRESAS Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
4huevos 125gr de azúcar
100gr de harina 3 hojas de gelatina
450gr de fresas 400gr de chocolate negro
200gr de queso fresco 2 claras de huevo
25gr deazúcar 200ml de nata para montat
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 190c.Preparar el bizcocho batiendo primero los huevos y añadiendo.
El azúcar
4huevos 125gr de azúcar
100gr de harina 3 hojas de gelatina
450gr de fresas 400gr de chocolate negro
200gr de queso fresco 2 claras de huevo
25gr deazúcar 200ml de nata para montat
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 190c.Preparar el bizcocho batiendo primero los huevos y añadiendo.
El azúcar
MANITAS DE CERDO CON MORCILLAS DE BURGOS TAPA
INGREDIENTES
Manitas de cerdo Morcillas de burgos
Hojaldre Mango y huevo
PREPARACIÓN
Hervimos las manitas y las deshuesamos y freímos las morcillas.
Lo amasamos todo junto.
Cojemos el hojaldre lo estiramos cotamos en trocitos del tamaño que nos guste.
Rellenamos con la mezcla de las manitas y la morcilla.
Tapamos y pintamos con huevo batido y ponemos al horno hasta que estén dorados.
Lo emplatamos con una cortada muy fina de mango.
Manitas de cerdo Morcillas de burgos
Hojaldre Mango y huevo
PREPARACIÓN
Hervimos las manitas y las deshuesamos y freímos las morcillas.
Lo amasamos todo junto.
Cojemos el hojaldre lo estiramos cotamos en trocitos del tamaño que nos guste.
Rellenamos con la mezcla de las manitas y la morcilla.
Tapamos y pintamos con huevo batido y ponemos al horno hasta que estén dorados.
Lo emplatamos con una cortada muy fina de mango.
domingo, 28 de abril de 2013
BIZCOCHO DE MANZANA
INGREDIENTES
3manzanas 3 huevos
1vaso de harina 1vaso de azúcar
Medio vaso de aceite 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
Batir los huevos, añadir el azúcar y volver a batir.
Mezclar la harina y la levadura tamizada y el vasito de aceite todo junto.
Pelar y cortar la manzana a trozos y añadir a la mezcla.
Precalentar el horno y meter el bizcocho al horno a 18ogr posición abajo.
3manzanas 3 huevos
1vaso de harina 1vaso de azúcar
Medio vaso de aceite 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
Batir los huevos, añadir el azúcar y volver a batir.
Mezclar la harina y la levadura tamizada y el vasito de aceite todo junto.
Pelar y cortar la manzana a trozos y añadir a la mezcla.
Precalentar el horno y meter el bizcocho al horno a 18ogr posición abajo.
BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES
1 naranja de zumo 70ml aceite de girasol
250gr azúcar 3huevos
170gr de harina 1 sobre levadura
PREPARACIÓN
Lavar la naranja entera y cortar a trocitos quitar el hilo blanco de dentro y los dos culos.
Batir la naranja con el aceite, azúcar y huevos hasta hacer una crema.
Incorporar harina y levadura tamizadas y mezclar todo, en el molde ponerle mantequilla.
Para que no se pegue o papel vegetal.
Precalentar horno y meter bizcocho a 180g solo parte abajo.
1 naranja de zumo 70ml aceite de girasol
250gr azúcar 3huevos
170gr de harina 1 sobre levadura
PREPARACIÓN
Lavar la naranja entera y cortar a trocitos quitar el hilo blanco de dentro y los dos culos.
Batir la naranja con el aceite, azúcar y huevos hasta hacer una crema.
Incorporar harina y levadura tamizadas y mezclar todo, en el molde ponerle mantequilla.
Para que no se pegue o papel vegetal.
Precalentar horno y meter bizcocho a 180g solo parte abajo.
BIZCOCHO DE PLATANO
INGREDIENTES
170gr mantequilla 140gr de azúcar
3 huevos 140gr de harina tamizada
1 sobre de levadura 2 plátanos maduros
PREPARACIÓN
Batir en un bol 170gr de mantequilla derretida con 140gr de azúcar.
Hasta que este uniformemente cremosa. Añadir 3 huevos, uno a uno, sin dejar dejar de batir.
Tamizar 140gr de harina y 1 sobre de levadura.
Machacar con un tenedor 2 plátanos maduros, agregandole el zumo de limón.
Echar los plátanos machacados en un bol, remover bien y ponerlo dentro del molde.
Previamente engrasado con mantequilla.
Al horno precalentado, durante unos 45m a 200g posición solo abajo.
170gr mantequilla 140gr de azúcar
3 huevos 140gr de harina tamizada
1 sobre de levadura 2 plátanos maduros
PREPARACIÓN
Batir en un bol 170gr de mantequilla derretida con 140gr de azúcar.
Hasta que este uniformemente cremosa. Añadir 3 huevos, uno a uno, sin dejar dejar de batir.
Tamizar 140gr de harina y 1 sobre de levadura.
Machacar con un tenedor 2 plátanos maduros, agregandole el zumo de limón.
Echar los plátanos machacados en un bol, remover bien y ponerlo dentro del molde.
Previamente engrasado con mantequilla.
Al horno precalentado, durante unos 45m a 200g posición solo abajo.
viernes, 19 de abril de 2013
TARTALETA DE FRESAS
INGREDIENTES
Masa de hojaldre Nata para montar
Fresas y azúcar
PREPARACIÓN
Se introduce la masa de hojaldre en el horno, poniendo garbanzos encima para que no suba.
Se saca cuando esté cocida y se quitan los garbanzos.
Mientras se enfría el hojaldre, se baten fresas, azúcar al gusto y nata para montar.
El batido resultante de esta mezcla se extiende sobre el hojaldre cuando esté totalmente frió.
Por ultimo, se ponen fresas frescas y cortadas para decorar.
Masa de hojaldre Nata para montar
Fresas y azúcar
PREPARACIÓN
Se introduce la masa de hojaldre en el horno, poniendo garbanzos encima para que no suba.
Se saca cuando esté cocida y se quitan los garbanzos.
Mientras se enfría el hojaldre, se baten fresas, azúcar al gusto y nata para montar.
El batido resultante de esta mezcla se extiende sobre el hojaldre cuando esté totalmente frió.
Por ultimo, se ponen fresas frescas y cortadas para decorar.
martes, 16 de abril de 2013
TARTA DE FRESAS CON CREMA
INGREDIENTES
Para la masa, 300gr de harina 150gr de azúcar
150gr de mantequilla 2 huevos
La ralladura de limón Una pizca de sal
1/2 sobre de levadura Una cucharadadita de vainilla
Para el relleno 100gr de azúcar 150ml de agua
6 cucharadas y media de zumo de limón La ralladura de un limón
600gr de fresas 40gr de almidón de maíz maicena
PREPARACIÓN
Mezclar la harina con la levadura, añadir la mantequilla a pedacitos, el azúcar, los huevos, la ralladura del limón y la pizca de sal. Se amasa bien y se deja enfriar media hora en la nevera, cubierta con filme.
Tras enfriar, extendemos la masa y cubrimos con molde de unos 30cm de diámetro.
Se le hacen unas incisiones con un tenedor y se cuece en el horno.
Precalentado a 180c unos 15m. Para el relleno, lavamos y cortamos las fresas y se trituran unos 125gr.
De éstas .en un cazo, se cuece el azúcar, el almidón de maíz, el agua y el zumo de limón.
Hasta que espese y se le añaden las fresas trituradas.
Cuando se enfrié, se cubre la masa que ya habíamos horneado.
Finalmente, se cortan las fresas restantes por la mitad y se cubre la torta rellena.
Decorando con azúcar de grano gordo
Para la masa, 300gr de harina 150gr de azúcar
150gr de mantequilla 2 huevos
La ralladura de limón Una pizca de sal
1/2 sobre de levadura Una cucharadadita de vainilla
Para el relleno 100gr de azúcar 150ml de agua
6 cucharadas y media de zumo de limón La ralladura de un limón
600gr de fresas 40gr de almidón de maíz maicena
PREPARACIÓN
Mezclar la harina con la levadura, añadir la mantequilla a pedacitos, el azúcar, los huevos, la ralladura del limón y la pizca de sal. Se amasa bien y se deja enfriar media hora en la nevera, cubierta con filme.
Tras enfriar, extendemos la masa y cubrimos con molde de unos 30cm de diámetro.
Se le hacen unas incisiones con un tenedor y se cuece en el horno.
Precalentado a 180c unos 15m. Para el relleno, lavamos y cortamos las fresas y se trituran unos 125gr.
De éstas .en un cazo, se cuece el azúcar, el almidón de maíz, el agua y el zumo de limón.
Hasta que espese y se le añaden las fresas trituradas.
Cuando se enfrié, se cubre la masa que ya habíamos horneado.
Finalmente, se cortan las fresas restantes por la mitad y se cubre la torta rellena.
Decorando con azúcar de grano gordo
TARTA HELADA DE MOUSSE DE FRESAS
INGREDIENTES
6hojas de gelatina 700grde fresas 200gr para decorar
200gr de azúcar Zumo de 1 limón
500gr de nata para montar 1 base de bizcocho
PREPARACIÓN
Montamos la nata con la mitad del azúcar y ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Trituramos 500gr de fresas con el zumo de limón y el azúcar restante y las calentamos sin llegar a hervir.
Deshacemos las hojas de gelatina y dejamos templar.
Para mezclarlo con la nata montada. Se pone la mezcla sobre la base del bizcocho.
Decoramos con las fresas restantes y lo metemos al congelador.
Durante 3 horas.
6hojas de gelatina 700grde fresas 200gr para decorar
200gr de azúcar Zumo de 1 limón
500gr de nata para montar 1 base de bizcocho
PREPARACIÓN
Montamos la nata con la mitad del azúcar y ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Trituramos 500gr de fresas con el zumo de limón y el azúcar restante y las calentamos sin llegar a hervir.
Deshacemos las hojas de gelatina y dejamos templar.
Para mezclarlo con la nata montada. Se pone la mezcla sobre la base del bizcocho.
Decoramos con las fresas restantes y lo metemos al congelador.
Durante 3 horas.
domingo, 7 de abril de 2013
TARTA DE CANELA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
250g de claras de huevo 150g de avellanas molidas
150g de azúcar lustre 100g de azúcar
25g de harina
CREMA
375g de nata semimontada 250g de nata
250g de leche 125g de azúcar
110g de yemas de huevo 40g de harina de maíz
3 hojas de gelatina 1 cucharadita de canela molida
COBERTURA
150g , 6 barritas de chocolate postres 150ml nata , 3/4 de vaso
75g de mantequilla.
PREPARACIÓN
Mezclar la harina con las avellanas y el azúcar lustre.
Montar las claras con el azúcar y añadirlo, poco a poco a la preparación anterior.
Verterlo en un molde enharinado y cocerlo en el horno, previamente calentado a 180 de temperatura.
Durante 25 minutos.
Crema. Hervir la nata con la leche, la canela y la mitad del azúcar. Batir las yemas con el resto del azúcar.
Y la harina de maíz y añadirlo a la preparación anterior.Pasar las hojas de gelatina por agua fría.
Agregarlas y remover hasta que estén perfectamente disueltas.
Dejar enfriar la crema.Incorporar la nata semimontada a la crema de canela.
Abrir el bizcocho de avellanas por la mitad y rellenarlo con la crema de canela.
Verter la cobertura de chocolate sobre la superficie y dejar enfriar hasta que el chocolate esté solidificado.
Cobertura.
Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla troceados. removerlo hasta obtener una consistencia homogénea, dejarla reposar durante 10minutos y cubrir el bizcocho.
250g de claras de huevo 150g de avellanas molidas
150g de azúcar lustre 100g de azúcar
25g de harina
CREMA
375g de nata semimontada 250g de nata
250g de leche 125g de azúcar
110g de yemas de huevo 40g de harina de maíz
3 hojas de gelatina 1 cucharadita de canela molida
COBERTURA
150g , 6 barritas de chocolate postres 150ml nata , 3/4 de vaso
75g de mantequilla.
PREPARACIÓN
Mezclar la harina con las avellanas y el azúcar lustre.
Montar las claras con el azúcar y añadirlo, poco a poco a la preparación anterior.
Verterlo en un molde enharinado y cocerlo en el horno, previamente calentado a 180 de temperatura.
Durante 25 minutos.
Crema. Hervir la nata con la leche, la canela y la mitad del azúcar. Batir las yemas con el resto del azúcar.
Y la harina de maíz y añadirlo a la preparación anterior.Pasar las hojas de gelatina por agua fría.
Agregarlas y remover hasta que estén perfectamente disueltas.
Dejar enfriar la crema.Incorporar la nata semimontada a la crema de canela.
Abrir el bizcocho de avellanas por la mitad y rellenarlo con la crema de canela.
Verter la cobertura de chocolate sobre la superficie y dejar enfriar hasta que el chocolate esté solidificado.
Cobertura.
Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla troceados. removerlo hasta obtener una consistencia homogénea, dejarla reposar durante 10minutos y cubrir el bizcocho.
SALSA ROMESCU
INGREDIENTES
100gr de almendras 2 pimientos o ñora
5 dientes de ajo 2 tomates maduros
2 rebanadas de pan 2 dl de aceite, 200 un vaso
1/2 dl vinagre, 50 medio vaso Sal y pimienta blanca
ELABORACIÓN
Asar al horno los ajos y los tomates y tostar las almendras y el pan.
Hidratar los pimientos o las ñora y obtener su pulpa.
Sacar las semillas y pelar los tomates y los ajos.
Triturar los ajos, los tomates,la pasta de pimiento las almendras y el pan.
Sazonar con sal y pimienta blanca.
Adicionar el vinagre y montar con el aceite.
Dejar reposar durante dos horas,pasar por el chino y batir de nuevo, si se desea
Obtener una textura más cremosa.
Observaciónes.
Especial para pescados. carnes y hortalizas ala parrilla.
Es normal hacerla con carquiñols o rosegons en vez de pan.
Es frecuente que sólo se realice con pimientos, ajos y guindilla y con la misma.
Cantidad de aceite que de vinagre.
Antiguamente el romescu era un guiso, actualmente solo se la considera una salsa.
100gr de almendras 2 pimientos o ñora
5 dientes de ajo 2 tomates maduros
2 rebanadas de pan 2 dl de aceite, 200 un vaso
1/2 dl vinagre, 50 medio vaso Sal y pimienta blanca
ELABORACIÓN
Asar al horno los ajos y los tomates y tostar las almendras y el pan.
Hidratar los pimientos o las ñora y obtener su pulpa.
Sacar las semillas y pelar los tomates y los ajos.
Triturar los ajos, los tomates,la pasta de pimiento las almendras y el pan.
Sazonar con sal y pimienta blanca.
Adicionar el vinagre y montar con el aceite.
Dejar reposar durante dos horas,pasar por el chino y batir de nuevo, si se desea
Obtener una textura más cremosa.
Observaciónes.
Especial para pescados. carnes y hortalizas ala parrilla.
Es normal hacerla con carquiñols o rosegons en vez de pan.
Es frecuente que sólo se realice con pimientos, ajos y guindilla y con la misma.
Cantidad de aceite que de vinagre.
Antiguamente el romescu era un guiso, actualmente solo se la considera una salsa.
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