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viernes, 12 de julio de 2013

CABEZA DE LOMO EN SALSA DE CIRUELA

                         INGREDIENTES
1k de cabeza de lomo.                                           1 cabeza de ajos.
1cebolla grande.                                                     1 hoja de laurel.
1vaso de vino blanco.                                             Harina.
Sal.                                                                          pimienta.
Nuez moscada.
                         PREPARACIÓN
En una cazuela con un poco de aceite, dorar la cebolla cortada en trocitos, añadir la  cabeza de lomo.
Sal  y   pimienta y la nuez moscada.
Freír ambos lados  y   poner la cabeza de ajo, laurel, una cucharada de harina, el vino blanco y un vaso de agua.Se remueve todo bien y se deja  cocer a fuego medio  durante  1/2 hora. a mitad de cocción echar las ciruelas pasas previamente remojadas con coñac.
Una vez  cocida la carne  dejar enfriar un poco para poder cortarla en rodajas finas.
A la salsa se  le quita el laurel  y la cabeza de ajos y se pasa por la batidora.,
Dejando unas cuantas ciruelas para adornar el plato.

BOQUERONES EN VINAGRE

                        INGREDIENTES
Boquerones frescos.                                       Vinagre.
Aceite de oliva.                                               Sal gorda.
Ajos.                                                                Perejil.
                       PREPARACIÓN
Limpiamos bien los boquerones  los dejamos con vinagre y sal gorda unas horas.
Luego los limpiamos bien bajo el grifo los secamos bien .
Los  a    reglamos en un plato y les ponemos con ajos laminados y aceite de oliva.
Para que no senos pongan blandos es mejor hacer los que tengamos que comernos.

SEPIA ENCEBOLLADA CON JUDIAS BLANCAS

                                   INGREDIENTES
En una cazuela de barro se cubre el fondo con la cebolla troceada, se colocan las sepias.
Las hojas de laurel y la cabeza de ajos.
Previamente, por supuesto  se apuesto el aceite.
Se le añade el brandy y  se deja cocer a fuego muy lento, hasta que la cebolla esté en su punto.
Sin dorar.Se rectifica de sal y se le añade la pimienta  y a continuación se le añade las alubias.
Se deja cocer, todo junto, durante    5    o 10  minutos.
A fuego muy lento y listo para servir.

martes, 9 de julio de 2013

SARDINAS AL HORNO

       INGREDIENTES
Sardinas frescas.                            Ajos secos.
Aceite.                                            Sal.
    PREPARACIÓN
Limpiamos bien las sardinas  les quitamos las espinas y dejamos  abiertas.
Las vamos dejando en una bandeja de horno.
Cortamos los ajos en laminas y freímos con un buen aceite de oliva.
Con el aceite los ajos bien caliente, lo echamos  encima de las sardinas.
Le damos un golpe de calor y enseguida las tendremos listas están bonísimas y no nos olera la cocina A sardinas.
Con estas sardinas también podemos preparar unas tapas muy fáciles i ricas.
Tostamos unas rebanadas de pan ponemos una rodaja de tomate mayonesa y las sardinas.
Las pinchamos con un palillo.


domingo, 7 de julio de 2013

FILETES DE BABILLA DE TERNERA CON VERDURAS

          INGREDIENTES
4 filetes de babilla de ternera.                             1 pimiento rojo mediano.
1 pimiento verde.                                                 2 zanahorias.
100ml. de vino blanco.                                        Condimento para carnes, sal,cilantro, perejil.
Pimienta negra, ajo, laurel,clavo.                         Aceite de oliva.
       PREPARACIÓN
Pica los pimientos y las zanahorias y las sofríes a fuego medio en una cazuela con buen chorro de aceite de oliva.Condimentamos los filetes en una tabla.
Si usas preparado con sal, apenas tendremos que rectificar de sal.
Si no , echar al gusto juto con el cilantro, albahaca, perejil, comino,ajo, pimienta negra y blanca.
Pero sin abusar. A los 10m de echar la verdura ponemos los filetes a la cazuela 100ml. de vino
Blanco y lo tapamos unos 50m. Finalmente puedes sacar los filetes, triturar las verdura para obtener una salsa fina.

GANBONES AL PIL - PIL

                 INGREDIENTES
12 gambones.                                   20ml. de aceite de oliva virgen extra.
20ml. de jerez seco.                            3/4 de guindillas pequeñas opcional
3 dientes de ajo.
                   PREPARACIÓN
Pelar crudos los gambones quitar la cabeza y hacer un corte en el dorsal para quitarle el hilo
Negro que se ve encima, este hilo amarga  la  cocción.
Dorar con un poco de aceite los dientes de ajo pelados y cortados en laminas.
Añadir los ganbones pelados, las guindillas y cocer a fuego alto.
A mitad de cocción, cuando las gambas ya cogen color, incorporar el jerez y seguir hasta que las gambas se vean bien cocidas.
Servir bien caliente a la mesa.


SORBETE DE MELON Y CAVA

                INGREDIENTES
1botella de cava.                                 1kg de melón.
100gr de azúcar.                                  100ml de martini blanco.
                    PREPARACIÓN
Hacemos bolas de melón y reservamos.
En una jarra grande se pone azúcar, martini y colorante.
Lo batimos y lo metemos en el congelador unas 3 o 4 horas.
Ponemos en un plato con agua  y otro plato con el azúcar.
Pasamos el borde de la copa con cuidado, primero por el plato del agua y luego por el del azúcar.
Sacamos el sorbete del congelador y lo volvemos a triturar con la batidora, nos quedará,
Como un granizado.
Le ponemos las bolas de melón que teníamos reservadas,una dentro de la copa  y otra en el borde.
Y llenamos de sorbete.

SALMÓN MARINADO

                    INGREDIENTES
1 salmón de 2 k                               250gr de azúcar
200gr de sal gorda                        1 bote de eneldo
                      PREPARACIÓN
Se limpia de espinas el salmón y se abre como un libro.
Se pone el azúcar, la sal y el eneldo bien mezclado y se unta el salmón.
Como untarías un bocadillo, Cierras el salmón bien con papel trasparente.
Pero no muy apretado . Después se envuelve con  papel  albal.
Le pones un peso de 2kg  y le das la vuelta cada 12h durante 48h .
Suelta mucha agua. se limpia pasándolo por el grifo, Se envuelve en un paño, para que empape.
Toda el agua, se puede congelar.
Podemos servirlo con huevo duro picado y cebolla muy picada.
O tomate rallado con aceite de oliva.

MEJILLONES TIGRES

       INGREDIENTES
1k de mejillones                         1 cebolla
2 dientes de ajo                           Guindilla picante  opcional
50gr de mantequilla                    1/2 l de leche
Aceite                                          40gr de  harina
         Para empanar harina, huevo, pan rallado
         PREPARACIÓN
Abrir los mejillones  al vapor, quitar la carne y picarla guardar las conchas.
Sofreír la cebolla y el ajo picados. Cuando estén dorados, añade el mejillón y la guindilla.
Después de 3 o 4 minutos, echa la harina y mezclalo bien.
Agrega la leche poco a poco hasta que quede una bechamel fina dejar enfriar.
Rellenar las conchas y pasarlas por harina y huevo y pan rallado.
Freír en aceite muy caliente.
Si queremos congelar los congela remos sin freírlos.