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jueves, 29 de agosto de 2013

ENSALADA DE BONITO CON CANELONES

                     INGREDIENTES
1cebolleta.                                     Atun.
Mayonesa,                                     Pasta de canelones.
1tomate,                                         Pure de aceituna negra.
Pepinillos.                                      Vinagre de jerez, aceite , sal.
                  PREPARACIÓN
Hervimos la pasta de canelones secamos y reservamos, picamos la cebolleta bien picada en un bol, ponemos la cebolleta, el atun desmigado y la mayonesa, mezclamos y con esto rellenamos los canelones y ponemos en una fuente.  Pelamos el tomate,  troceamos  y picamos los pepinillos y le añadimos el pure de aceitunas  aliñamos con el aceite y el vinagre.
Servimos con la ensalada  y los canelones.

ENSALADA DE CALAMARES

                    INGREDIENTES
Calamares  a  la romana.                              
Nueces                                                           Aceite y vinagre de moderna.
Ensalada variadas.                                          Piñones.
                       PREPARACIÓN
Para preparar la en salada utilizar los tipos de lechugas o verduras que deseéis, cuanto mas variadas y exótica  mas original os resultara la ensalada.
Añadimos los piñones las nueces picadas y preparamos una vinagreta con el aceite y el vinagre de moderna, freímos los calamares escurrimos de aceite y ponemos en cima de las lechugas.
Aliñamos con la vinagreta.

                                     

domingo, 4 de agosto de 2013

POLLO A LA MOSTAZA

             INGREDIENTES
1cebolla.                                  Nata de cocinar 200.
Vino blanco.                            Aceite de oliva.
4cucharadas de mostaza.         1/2 pastilla de avecrem de pollo.
Sal, filetes de pollo.
                      PREPARACIÓN
Se sazonan los filetes el dia anterior y  se cubren con papel film.
Picamos la cebolla y la sofriremos con 4 cucharadas de aceite.
A fuego medio y con la tapa puesta, para que se poche.
Cuando la cebolla esté trasparente echamos un poco de vino blanco y removemos 3 minutos para echar la nata después. Se añade 4o 5 cucharadas de mostaza y 1/2  pastilla de avecrem.
Removemos, lo dejamos 5 minutos y lo retiramos del fuego.
Luego la salamos, la batimos y la volvemos a poner en la satén.
Para acabar pasamos por sartén para acabar pasamos por la satén los filetes de pollo .
Vuelta y vuelta y lo echamos ala satén de la salsa 5 minutos a fuego medio.



SARDINAS REBOZADAS

                       INGREDIENTES
24 sardinas.                                  Pure de guisantes.
200gr de queso de untar.              12 anchoillas.
Aceite, huevo.                               Harina, 3 dientes de ajo.
                      PREPARACIÓN
Limpiamos las sadinas y quitamos las espinas dejamos abiertas por la mitad.
Sazonamos colocamos entre dos sardinas queso de untar y una anchoilla.
 Rebozamos con harina y huevo batido.
Freimos unos ajos con piel y en ese aceite bien caliente friremos las sardina.
Emplataremos  poniendo el pure de guisantes y en cima las sardinas.

RAPE RELLENO DE GAMBAS

  1.            INGREDIENTES
8 lonchas de rape finas.                       Harina, huevo.
Pan rallado, sal.                                    Ajos,pimienta.
Aceite.                                                  100gr de ganbas.
             PREPARACIÓN
Haremos una bechamel con las ganbas troceadas.
A plasta y estira para que el rape nos quede muy fino sal y pimienta.
Cuando la bechamel este fria rellenaremos un filete y taparemos con otro.
  • Pasaremos con cuidado por harina , huevo y pan rallado.
Con el aceite bien caliente freiremos los ajos y luego el rape.
Para a compañar  este plato haremos una crema de marisco con las cabezas y pieles de las gambas trituraremos y colaremos.

PESCADO EN HOJALDRE

           INGREDIENTES
1lubina mediana.                                Salsa de pimiento rojo
300gr de hojaldre.                          1huevo, sal ,pimienta.
             PREPARACIÓN
Estira el hojaldre y coloca el pescado sal y pimienta encima.Ceramos
A dorna con unas tiras de hojaldre como si fueran las escamas del pescado.
Pinta el hojaldre con la yema del huevo.
Ponemos al horno a 200grados 25 minutos.
Enplatamos poniendo en el plato salsa de pimientos rojos, asados y triturados y colamos para que nos quede una salsa muy fina.Encima ponemos el hojaldre con el pescado.
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sábado, 3 de agosto de 2013

PASTEL DE PESCADO

          INGREDIENTES
  1kilo de pescado desmigado.               Huevas de caviar.
Mayonesa, salsa de tomate.                    6huevos y 2 claras.
1/4 de nata, mantequilla.                        12 langostinos.
Sal y pimienta.                                        Pan de molde rallado.
PARA LA SALSA ROSA
Salsa picante,ketchup.                                          mostaza,brandy,pimienta molida
             PREPARACIÓN
Bate los huevos enteros con la sal y la pimienta después añade las claras montadas.
Incorpora el tomate y bate con energía. A continuación echa la nata y el pescado cocido.
Parte de los langostinos.
En un molde engrasado con mantequilla pon el pan rallado para que se impregne bien.
 agrega la mezcla al horno 175 40 minutos al baño maría.
Saca del horno deja en friar y desmolda y adorna con la salsa rosa, el caviar y los langostinos pelados.
Podemos servir a compañado de en salada.

TRUCHAS CON JÁMON SERRANO

                INGREDIENTES
4truchas de 200gr.                          4 lonchas de jamón serrano.
3 dientes de ajo.                              Harina.
Aceite, sal.                                      Para decorar. 1 limón -1 ramita de perejil.
               PREPARACIÓN
Coger las truchas bien limpias y rellenar con  una loncha de jamón.
A continuación, Sazonarlas por los dos lados.
Pasarlas por harina y freírlas con los dientes de ajo en una sartén con abundante aceite.
Cuando estén doradas, sacarlas en una fuente.
Adornar con un limón y servir.

TARTA DE CEREZAS

            INGREDIENTES
300gr. de masa de hojaldre.                         400gr de Cerezas sin hueso.
3huevos.                                                        2l de nata liquida.
100gr. de azúcar.                                            Un poco de canela en polvo.
               PREPARACIÓN
Engrasar y enharinar un molde redondo y forrar con la masa  de hojaldre.
Poner en cima las cerezas deshuesadas y reservar.
Batir los huevos con la nata, el azúcar y la canela y cubrir la superficie de la tarta  con esta crema.
Hornear a 180 hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia, y por tanto la tarta estará cuajada.
Dejar en friar y servir  acompañada con nata montada ligeramente azucarada.

SORBETE DE MELÓN CON CAVA

            INGREDIENTES
1botella de cava.                           1kg. de melón.
100gr. de azúcar.                            100ml. de martini blanco.
            PREPARACIÓN
Hacemos bolas de melón y las reservamos. En una jarra grande se pone  azúcar, martini y colorante.
Lo batimos y lo metemos en el congelador unas 3-4 horas.
Ponemos un plato con agua y en otro plato ponemos azúcar.
Pasamos el borde de la copa con cuidado, primero por el plato con agua y luego con el del azúcar.
Sacamos el sorbete del congelador y lo volvemos a triturar con la batidora, nos quedará como un
Granizado. Le ponemos las bolas de melón que teníamos reservadas, una dentro de la copa y otra en el borde y llenamos de sorbete.

SOLOMILLO DE CERDO CON GAJOS DE MANZANA ENVUELTOS EN HOJALDRE

                     INGREDIENTES
2solomillos de cerdo.                               1 lámina de hojaldre.
2manzanas reineta.                                   1 cebolleta.
1cabeza de ajos.                                         1copa de Oporto.
Agua, aceite.                                              Sal y pimienta.
Orégano, hierbabuena.                               Perejil picado.
                     PREPARACIÓN
Cortar los solomillos en filetes y reserva las puntas.
Pelar manzanas reservar la piel y cortar en 12 gajos.
Dejamos macerar con las hierbas aromáticas.
Haz 12 titas de 2 cm. con las laminas de hojaldre, envuelves los gajos y sofríe con mucho aceite.
Preparar la salsa dorando el ajo y la  cebolleta cortada   en un cazo con  poco aceite.
Poner las puntas del solomillo rehogar a fuego fuerte.
Sazona, vierte vino y dale un hervor. Sal pimienta los filetes y cocinalos a la plancha.

Añade     el jugo que suelta la carne a la salsa y  mezcla.Sirve la salsa con la carne y bocados
 de manzana y perejil picado.

QUICHE DE JAMON COCIDO BACON Y QUESO

                        INGREDIENTES 
3 huevos.                                     2 cucharadas de harina fina de maíz.
150 de ml. de leche.                    50gr. de salsa de tomate.
200gr. de jamón cocido en tacos.  100gr. de queso Elemental rallado.
100gr. de bacon en tacos.               Sal, pimienta y perejil.
                       PREPARACIÓN
En un bol con la  batidora se mezclan los huevos, la harina de maíz y la leche.
Añadir el bacon, el jamón, el queso y mezclar con un tenedor o paleta.
Encamizar una cubeta con mantequilla y harina.
Poner la mezcla dentro, seleccionar progamar el horno a 140 durante 20 minutos y una vez
Acabado el tiempo dejar en mantenimiento 10 minutos más.
Cuando se temple lo desmoldamos y listo para servir.

VOLOVANES RELLENOS

                        APERITIVOS
Cojeemos volovanes de hojaldre y los rellenaremos.
Pondremos  en
 un bol un poco de nata, salmón,pimienta molida y orégano.
Lo trituramos todo muy bien y con esto rellenamos los volovanes.
Lo podemos servir en el plato con los volovanes y en medio un poco de salmón.