ENSALADA DE .SEPIA Y GAMBAS.
INGREDIENTES Para 10 personas.1 Sepia grande, 1kg de patatas,medio kilo de colas de gambas,2 huevos, sal,pimienta blanca, ajo, 300dl de aceite de girasol.
PREPARACIÓN.
Cocemos la sepia, las patatas y las gambas y troceamos en daditos de +/- 1cm.
Con el resto de ajo suave.de ingredientes se prepara una mahonesa suave.
Se mezcla el picadillo hasta que esté jugoso y prepara en moldes para servir.
Se puede decorar con brotes de lechuga fresca y también algo crujiente, como kikos picados,también podemos en volver con una loncha de calabacin muy fina.
CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO.
INGREDIENTES.para 8 personas, 1l de leche,200g de harina,200g de mantequilla,250g de jamón ibérico, sal, pimienta blanca,nuez moscada.
PREPARACIÓN.
Empezamos derritiendo la mantequilla al fuego y añadimos la harina removiendo bien.
A esta mezcla, añadimos la leche hirviendo y removemos hasta obtener una bechamel fina.añadimos el jamón picado y las especias,cociendo unos 5 minutos.
Extendemos la mezcla en una placa y la dejamos reposar en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente, se les da la forma deseada y se empanan para freírlas.
Se sirven bien calientes, sobre una blonda de papel para que no quede exceso de aceite.
PALETILLA DE CORDERO.
INGREDIENTES.para 3 personas. una paletilla de 1/2kg, 2 cebollas, 2 tomates,1 cabeza de ajos,1vaso de vino blanco,sal,pimienta negra,laurel,aceite, de oliva.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 175grados. cortamos las verduras a groso modo y las disponemos en una placa de asado, poniendo sobre ellas la paletilla salpimentada.
Asamos durante una hora.Cuando esté tierna, y en caliente, la deshuesamos por completo,
Las ponemos en el molde elegido y la dejamos enfriar en la nevera.
Con los jugos de la cocción y las verduras hacemos la salsa colando y cociendo hasta que tenga el espesor deseado. guarnecer al gustos.
ESPUMA DE PIÑA COLADA.
INGREDIENTES, para 10personas, 1/2 litro de leche de coco, 1l licuado de piña natural,150g de azúcar, 400g de piña.
PREPARACIÓN.
Cortamos la piña natural en daditos y con los sobrantes obtendremos el licuado.
Disolvemos el azúcar en la leche de coco y conservamos la mezcla en un sifón con dos cargas de gas. A la hora de servir, colocamos en la base de una copa de coctel o similar
+/2cm de la piña picada y terminamos el postre con la espuma de coco y decoramos con hojas de la piña.
Busqueda
miércoles, 30 de octubre de 2013
jueves, 10 de octubre de 2013
TARTA DE CREMA DE CACAHUTE CON CHOCOLATE
INGREDIENTES
Crema de cacahuete. Chocolate.
Hojaldre o la masa que nos guste mas.
Nata para montar.
PREPARACIÓN
Con el hojaldre forramos un molde redondo previamente lo untamos con mantequilla o lo espolvoreamos con harina para que no se nos pegue.
Lo ponemos al horno y cuando lo tengamos listo lo rellenamos con la mitad de crema de cacahuete y
La otra mitad con chocolate y adornaremos con nata montada o crema de leche.
Crema de cacahuete. Chocolate.
Hojaldre o la masa que nos guste mas.
Nata para montar.
PREPARACIÓN
Con el hojaldre forramos un molde redondo previamente lo untamos con mantequilla o lo espolvoreamos con harina para que no se nos pegue.
Lo ponemos al horno y cuando lo tengamos listo lo rellenamos con la mitad de crema de cacahuete y
La otra mitad con chocolate y adornaremos con nata montada o crema de leche.
TARTA DE PLATANO CON CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
Masa de hojaldre o la que mas nos guste.
Crema pastelera. Plátanos.
Caramelo liquido.
PREPARACIÓN
Preparamos la masa y damos forma redonda forrando el molde.
Quedan muy bonitas si las tartaletas son pequeñas.
Cortamos los plátanos en rodajas y ponemos en las tartaletas.
Preparamos la crema pastelera y echamos en cima del plátano rellenando.
Por en cima le ponemos el caramelo liquido.
Masa de hojaldre o la que mas nos guste.
Crema pastelera. Plátanos.
Caramelo liquido.
PREPARACIÓN
Preparamos la masa y damos forma redonda forrando el molde.
Quedan muy bonitas si las tartaletas son pequeñas.
Cortamos los plátanos en rodajas y ponemos en las tartaletas.
Preparamos la crema pastelera y echamos en cima del plátano rellenando.
Por en cima le ponemos el caramelo liquido.
NATILLAS CON MANZANA ASADA
INGREDIENTES
Manzanas. Natillas.
Caramelo liquido. Menta.
PREPARACIÓN
Asamos las manzanas al horno y las partimos en mitades, cogemos unas cazuelas de barro.
Ponemos la mitad de la manzana y luego le echamos las natillas por encima.
Le ponemos caramelo liquido, al gusto de cada uno y lo adornamos con una hoja de menta
Manzanas. Natillas.
Caramelo liquido. Menta.
PREPARACIÓN
Asamos las manzanas al horno y las partimos en mitades, cogemos unas cazuelas de barro.
Ponemos la mitad de la manzana y luego le echamos las natillas por encima.
Le ponemos caramelo liquido, al gusto de cada uno y lo adornamos con una hoja de menta
CREP DE SALMON
INGREDIENTES
Creps. Lechuga.
Mayonesa. Espárragos.
Salmón ahumado.
PREPARACIÓN
Preparamos los creps, podemos prepararlos nosotros o también podemos comprar la masa preparada.
En una sartén bien caliente echamos un cazo de la masa repartimos por toda la sartén y le damos forma, los ponemos en los platos y rellenamos.
Ponemos el salmón el esparrago y la lechuga en juliana y una cucharadita de mayonesa
Creps. Lechuga.
Mayonesa. Espárragos.
Salmón ahumado.
PREPARACIÓN
Preparamos los creps, podemos prepararlos nosotros o también podemos comprar la masa preparada.
En una sartén bien caliente echamos un cazo de la masa repartimos por toda la sartén y le damos forma, los ponemos en los platos y rellenamos.
Ponemos el salmón el esparrago y la lechuga en juliana y una cucharadita de mayonesa
domingo, 6 de octubre de 2013
TARTA VALENCIANA
INGREDIENTE
Hojaldre. Queso sanchis.
Mozarela. Tomate fresco.
Anchoas. Huevo.
PREPARACIÓN
Preparamos el hojaldre lo estiramos y le ponemos la mozarela cortada fina y la repartimos por todo el hojaldre, en cima lo cubrimos con queso en lonchas para fundir.
Tapamos con otra lamina de hojaldre y pintamos con yema de huevo batida.
La ponemos al horno a 200g y le vamos controlando la temperatura unos 10 a 15 m.
Sacamos del horno y cotamos el tomate en rodajas finas y ponemos encima.
Una anchoa en cada trozo de tomate y la tendremos lista.
Hojaldre. Queso sanchis.
Mozarela. Tomate fresco.
Anchoas. Huevo.
PREPARACIÓN
Preparamos el hojaldre lo estiramos y le ponemos la mozarela cortada fina y la repartimos por todo el hojaldre, en cima lo cubrimos con queso en lonchas para fundir.
Tapamos con otra lamina de hojaldre y pintamos con yema de huevo batida.
La ponemos al horno a 200g y le vamos controlando la temperatura unos 10 a 15 m.
Sacamos del horno y cotamos el tomate en rodajas finas y ponemos encima.
Una anchoa en cada trozo de tomate y la tendremos lista.
TARTA DE NUECES CON CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
1 hoja de hojaldre. 3 yemas. Medio litro de leche.
3 cucharadas soperas de azúcar. 1 cucharada sopera de azúcar de vainilla.
1 cucharada sopera colmada de maizena . Corteza de limón.
100g de nueces peladas. Chocolate milka.
PREPARACIÓN
Calentamos el horno a 200g , estiramos el hojaldre y ponemos al horno unos 15m.
Cuando nos parezca lo bajamos un poco de temperatura.
Preparamos la crema , ponemos la leche al fuego guardando un poco.
Le ponemos los azúcares y la corteza de limón, batimos las yemas y incorporamos a la leche.
En la leche reservada disolveremos la harina y también pondremos a la leche sin dejar de remover
Hasta que nos quede espesa, pondremos en cima del hojaldre repartiremos las nueces.
Desharemos el chocolate en un cazo con un poco de leche y con el chocolate adornaremos la tarta.
1 hoja de hojaldre. 3 yemas. Medio litro de leche.
3 cucharadas soperas de azúcar. 1 cucharada sopera de azúcar de vainilla.
1 cucharada sopera colmada de maizena . Corteza de limón.
100g de nueces peladas. Chocolate milka.
PREPARACIÓN
Calentamos el horno a 200g , estiramos el hojaldre y ponemos al horno unos 15m.
Cuando nos parezca lo bajamos un poco de temperatura.
Preparamos la crema , ponemos la leche al fuego guardando un poco.
Le ponemos los azúcares y la corteza de limón, batimos las yemas y incorporamos a la leche.
En la leche reservada disolveremos la harina y también pondremos a la leche sin dejar de remover
Hasta que nos quede espesa, pondremos en cima del hojaldre repartiremos las nueces.
Desharemos el chocolate en un cazo con un poco de leche y con el chocolate adornaremos la tarta.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)