Busqueda

martes, 8 de enero de 2013

SOPA DE BOLETUS

INGREDIENTES     4 personas
4oo g de setas de temporada                   2 patatas
1 ramita de romero                                  1 cebolla
 1 un diente de ajo                                    1 litro de caldo de jamón
1 cucharada de maicena                            2 cucharadas de aceite
Sal    queso rallado                                     Pan tostado
Pimienta
                            PREPARACIÓN
Limpiar las setas y secar, pueden ser secas o congeladas.
Las patatas cortadas  en dados de 2 centimetros la cebola y el ajo muy picaditos.
En una cazuela el aceite sofreir la cebolla y el ajo un par de minutos.Agregar las setas y algunas  hojas.
De romero picadas y saltear unos minutos, incorporar las patatas y el caldo.
Cocer durante 20 minutos, Diluir la maicena en un poco de agua y agregarla  a la sopa.
Salpimentar al gusto, cocer 5 minutos más y servir la sopa bien caliente.
Decorar de ramitas de romero.
Aconpañar la la sopa con tostadas de pan y un poco de queso rallado.
Para una mejor presencia  separar las setas más bonitas y saltearlas con ajo y perejil. después, disponerlas por encima de la sopa para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario