INGREDIENTES 4 personas
4oo g de setas de temporada 2 patatas
1 ramita de romero 1 cebolla
1 un diente de ajo 1 litro de caldo de jamón
1 cucharada de maicena 2 cucharadas de aceite
Sal queso rallado Pan tostado
Pimienta
PREPARACIÓN
Limpiar las setas y secar, pueden ser secas o congeladas.
Las patatas cortadas en dados de 2 centimetros la cebola y el ajo muy picaditos.
En una cazuela el aceite sofreir la cebolla y el ajo un par de minutos.Agregar las setas y algunas hojas.
De romero picadas y saltear unos minutos, incorporar las patatas y el caldo.
Cocer durante 20 minutos, Diluir la maicena en un poco de agua y agregarla a la sopa.
Salpimentar al gusto, cocer 5 minutos más y servir la sopa bien caliente.
Decorar de ramitas de romero.
Aconpañar la la sopa con tostadas de pan y un poco de queso rallado.
Para una mejor presencia separar las setas más bonitas y saltearlas con ajo y perejil. después, disponerlas por encima de la sopa para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario