Busqueda

domingo, 17 de noviembre de 2013

TARTA DE GALLETAS Y NATA CON CHOCOLATE

                     INGREDIENTES
Para 4 personas.
12 galletas maría                      200cl un vaso de nata para montar.
1 vaso de leche.                        2 cucharadas de azúcar.
                     PARA LA  COBERTURA
125g de chocolate  fondant.           1dl de nata para montar  menos de medio vaso.
50g de avellanas picadas.
                      PREPARACIÓN
Para la torre de galletas montar la nata, que debe estar bien fría, con el azúcar.
Verter la leche en un cuenco y humedecer  en ella las  galletas, de una en una y para rápidamente ,sin dejarlas en remojo para que no se deshagan.
Disponer una hoja de papel de horno en la superficie de trabajo. Colocar una galleta
En el centro y cubrirla con nata. Continuar formando capas de ambos ingredientes hasta
Agotar las galletas y formar una torre.Tumbarla, de modo que quede en horizontal.
Y cubrirla de nata por todas partes  con ayuda de una espátula.
Envolverla en el papel y dejarla en el congelador durante al menos 3 horas.
Preparar la cobertura, trocear el chocolate, ponerlo en un cazo y añadir la nata.
Cocer la mezcla, a fuego muy suave
y removiendo, hasta que funda el chocolate.Retirarlo y dejar que se temple un poco.
Picar las avellanas, sacar la torre del congelador  y cubrirla con el chocolate fundido.
Antes de que se enfrié del todo espolvorear con las avellanas picadas.
Dejar de nuevo en el congelador durante unos minutos, hasta que el chocolate se endurezca.Sacarla entonces y cortarla, a lo ancho, en rodajas diagonales gruesas.
Servirlas en seguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario