Busqueda

viernes, 21 de febrero de 2014

EMPANADA DE ALCACHOFAS

                 INGREDIENTES
2laminas de hojaldre.                          6 corazones de alcachofas cocidas.
5 cebolletas.                                        1 cucharada de hinojo.
3 huevos.                                              1 vaso de leche, 1vaso de nata liquida.
Aceite,sal, pimienta.                              Huevo batido para untar.
                   PREPARACIÓN
Picamos finamente la cebolla, en una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla a fuego lento. Añade los corazones de alcachofas en rodajas.
En un bol mezclamos los huevos, el queso,la pimienta, sal, leche, nata y el hinojo picado.
Aparte, forramos el molde con hojaldre y ponemos dentro  la cebolla, la alcachofa, y
Por  encima la mezcla, tapando el molde con otra capa de hojaldre, puedes adornarlo
Con tiras de hojaldre, después unta con huevo batido la empanada ponemos  en el horno
A 18og durante 40 minutos.

lunes, 3 de febrero de 2014

MOLLEJAS SOBRE TORTA DE PATATA

                 INGREDIENTES
Mollejas                                 Patatas
Cebolla                                   Huevos
Aceite                                      Sal
Perejil picado
               PREPARACIÓN
Cortar la cebolla en juliana, cocinar a fuego lento hasta pochar bien y se caramelicen.
Incorporar las mollejas cocinar brevemente. Reservar
Pelar la patata, cortarla en laminas finas a lo largo.
Pon un poco de aceite en una sartén y coloca las laminas de patata como si fuera una flor.
Sazona y  cocina a fuego suave hasta que se haga una torta fina.
Colocamos  en una bandeja de horno y hornear a 180 c  3 o 4.
En un bol coloca papel plástico que sobresalga por los bordes, echa un poco de aceite y
Casca el huevo entero, sazona haz un paquetito y atalo con una cuerda.
Haz lo mismo con el otro huevo.Pon abundante agua a hervir en un cazo, introduce los huevos y cocinalos 3 o 4 minutos.
La clara quedará hecha, y yema blandita.
Coloca la torta en la base del plato, encima las mollejas encebolladas ,
Decora con perejil picado.

TOSTAS DE MEMBRILLO CON FOIE

4 rebanadas de pan
50 gr. de foie mi cuit
50 gr. de membrillo
50 gr. de queso de cabra
perejil picado


Corta el pan en rebanadas, colócalas en la placa de horno y tuéstalas.
Coloca dos lonchas de membrillo en las tostadas e introdúcelas también al horno para que se funda el membrillo. Una vez fundido, unta el foie.
Adorna las tostas de foie con un poco de perejil picado.