Busqueda

miércoles, 30 de octubre de 2013

ENSALADA DE SEPIA CON GANBAS

ENSALADA DE .SEPIA Y GAMBAS.
INGREDIENTES Para 10 personas.1 Sepia grande, 1kg de patatas,medio kilo de colas de gambas,2 huevos, sal,pimienta blanca, ajo, 300dl de aceite de girasol.

PREPARACIÓN.
Cocemos la sepia, las patatas y las gambas y troceamos en daditos de +/- 1cm.
Con el resto de ajo suave.de ingredientes se prepara una mahonesa  suave.
Se mezcla el picadillo hasta que esté jugoso y prepara en moldes para servir.
Se puede decorar con brotes de lechuga fresca y también algo crujiente, como kikos picados,también podemos en volver con una loncha de calabacin muy fina.
CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO.
INGREDIENTES.para 8 personas, 1l de leche,200g de harina,200g de mantequilla,250g de jamón ibérico, sal, pimienta blanca,nuez moscada.
PREPARACIÓN.
Empezamos derritiendo la mantequilla al fuego y añadimos la harina removiendo bien.
A esta mezcla, añadimos la leche hirviendo y removemos hasta obtener  una bechamel fina.añadimos el jamón picado y las especias,cociendo unos 5 minutos.
Extendemos la mezcla en una placa y la dejamos reposar en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente, se les da la forma deseada y se empanan para freírlas.
Se sirven bien calientes, sobre una blonda de papel para que no quede  exceso de aceite.
PALETILLA DE CORDERO.
INGREDIENTES.para 3 personas. una paletilla de 1/2kg, 2 cebollas, 2 tomates,1 cabeza de ajos,1vaso de vino blanco,sal,pimienta negra,laurel,aceite, de oliva.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 175grados. cortamos las verduras a groso modo y las disponemos en una placa de asado, poniendo sobre ellas la paletilla salpimentada.
Asamos durante una hora.Cuando esté tierna, y en caliente, la deshuesamos por completo,
Las ponemos  en  el molde elegido y la dejamos enfriar en la nevera.
 Con los jugos de la cocción y las verduras hacemos la salsa colando y cociendo hasta que tenga el espesor deseado. guarnecer al gustos.
ESPUMA DE PIÑA COLADA.
INGREDIENTES, para 10personas, 1/2 litro de leche de coco, 1l licuado de piña natural,150g de azúcar, 400g de piña.
PREPARACIÓN.
Cortamos la piña natural en daditos y con los sobrantes obtendremos el licuado.
Disolvemos el azúcar en la leche de coco y conservamos la mezcla en un sifón con dos cargas de gas. A la hora de servir, colocamos  en la base de una copa de coctel o similar
+/2cm de la piña picada y terminamos el postre con la espuma de coco y decoramos con hojas de la piña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario