Busqueda

martes, 1 de noviembre de 2011

FIDEGUA

INGREDIENTES
Fideos, pimiento rojo, pimiento verde, cebolleta, tomate rallado, pimentón dulce, azafrán, calamares o sepia, gamabas (si puede ser rojas), morralla o pescado para caldo.
Se puede poner el tipo de marisco que queramos.

PREPARACIÓN.
Cortamos los calamares en trocitos, picamos el pimiento rojo y el verde, picamos la cebolla, rallamos el tomate (puede ser triturado de bote), limpiamos las gamabas o el marisco que pongamos.
Cojemos la morralla, las espinas o lo que tengamos para hacer el caldo y lo freímos un poco.
Cubrimos de agua ponemos una cebolla, zarahoria, un tomate, puerro, sal pimentón y azafrán.
Lo dejamos hervir quitando las impurezas que pueda tener el caldo.
Cojemos el paellón, paella o el recipiente que queramos y ponemos el marisco, le damos unas vueltas, lo sacamos y reservamos.
Pochamos la cebolla, pimiento rojo y verde, tomate y el calamar.
Añadimos el pimentón y damos unas vueltas.
Ponemos los fideos, se sofríen un poco y ponemos el caldo que previamente habremos colado.
La medida sera una tacita de fideos por dos de caldo.
Incorporamos el marisco, probamos de sal, rectificamos de azafrán, y dejamos que se cueza.
Nos tiene que quedar seco, podemos servir aconpañado con ajo aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario