Busqueda

martes, 19 de febrero de 2013

TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE

INGREDIENTES
1 vaso de leche                 1/4 de mantequilla
1 un paquete de galletas     2 cucharadas de maizena
125 de azúcar                    3 huevos
Zumo de limón                    2 tarina de queso tipo Filadelfia
1pastilla de chocolate con leche
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla deretida.
Cogemos un molde desmontable y ponemos las galletas de base, tapando bien la base.
Batimos los huevos,deshacemos  el queso mezclamos con el azúcar.
En un vaso de leche des aremos la dos cucharadas de zaicena  lo mezclaremos todo con lo anterior .
Pondremos el zumo de medio limón, desaremos h el chocolate y lo incorporaremos también.
Lo pondremos todo en el molde con cuidado pondremos en el horno hasta que nos cuaje.
Esta tarta la podemos hacer lo mismo pero con chocolate blanco.

domingo, 17 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE TE VERDE

            INGREDIENTES
     200gr de mantequilla                         Te verde en polvo     
    2vasos de harina                                 1 vaso de azúcar
   2 huevos                                              1 sobre de levadura
    4 cucharadas de te verde en polvo        Mango o melocotón
                         Helado de nata
       PREPARACIÓN
Batimos la mantequilla con el azúcar y vamos poniendo los huevos de uno en uno.
Lo batimos y a parte mezclamos la harina con la levadura y el te empolvo.
Lo amasamos todo junto,en una bandeja de horno ponemos papel de horno un molde .
Con la forma que nos guste, rellenamos con la preparación.
Horno 180G 20m.Lo des moldamos cuando este frió.
Montamos el plato con el bizcocho partido,y ponemos mango a trozos o la fruta que nos guste
Helado de nata o el que nos guste.

miércoles, 13 de febrero de 2013

TARTA SAN VALENTIN

                           INGREDIENTES
   4personas
170gr de harina                            20gr de crema de almendras
3 huevos                                       400ml de nata
80gr de azúcar, glasé                       Frutas del bosque o fresas
1cuch, de levadura en polvo
                         PREPARACIÓN
Batimos los huevos en un recipiente. Añadimos 50gr, de azúcar, 200, de nata.
Lo batimos bien y mezclamos la harina con la levaduras lo batimos todo.
Vertemos en un molde en forma de corazón. Si no tenemos cuando tengamos el bizcocho.
Con una plantilla le damos la forma.
Lo un tamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, para que no se nos pegue.
Metemos el molde en el horno20m, saca y cuando esté frió, divide el bizcocho en dos capas.
Montamos el resto de la nata y añade el azúcar e incorpora la crema de almendras.
Rellena el bizcocho con esta crema y espolvorea con azúcar glasé.
Decora con frutos rojos pueden ser frescos o en almíbar.

domingo, 10 de febrero de 2013

LOMO AL HORNO

      INGREDIENTES
Un buen trozo de lomo                Sal
1 copa de brandy                        caldo de carne
Harina  de maíz                            Perejil
                         PREPARACIÓN
En una placa de horno ponemos el lomo entero y le aremos unos cortes en forma de cruz.
Sal una copa de brandy  un poco de caldo y dejamos unos 30m.
Se saca del horno y el caldo restante lo ponemos en un cazo le añadimos un poco de agua.
Dejamos reducir y ligamos la salsa  un poco de harina de maíz.Diluida en un poco de agua fría.
Le ponemos perejil picado.
Emplatamos  cortamos el lomo en rodajas y le echamos la salsa por encima.
Lo podemos acompañar con unas patatas paja.


ENSALADA DE COLORES, PASTA Y CHAMPIS

INGREDIENTES
Lechugas variadas                Canónigos
Champiñones                       Tomates cherry
Vinagre                                Aceite
Miel                                    Zumo de limón
Sal  ajo                                      Pasta de colores
              PREPARACIÓN
cocemos la pasta con aceite y sal 8m.
Cortamos las lechuga lavamos y reservamos
En una sartén con  un poco de aceite ponemos los champiñones limpios y cortados en cuatro trozos.
Salteamos los champiñones con un ajo laminado, le añadimos la pasta hervida, lavada y escurrida.
Los tomate cherry partidos unas vueltas y listo.
Montamos el plato con las lechugas cortadas, la pasta con los champiñones y los tomates.
Aliñamos con una vinagreta que prepararemos con aceite, vinagre, miel, sal y un poco de limón.


CALDERETA DE PESCADO CON PATATAS

             INGREDIENTES
Para el majado             Sal
1 diente de ajo              pimentón
1 una yema de huevo hervida
  huevo hervida
                  CALDERETA
   cebolla                Tomate
Patatas                  Pescado para caldo gallineta y merluza etc.
Perejil
                PREPARACIÓN
En una cazuela pochamos la cebolla picada, el tomate rallado.
Unos minutos y ponemos las patatas  dejamos cocer 15m.
Añadimos el pescado dejamos cocer 5 mas  ponemos perejil picado.
Preparamos el majado con el ajo pimentón la sal y la yema de huevo.
Lo incorporamos al guiso dejamos unos minutos y listo para servir.

domingo, 3 de febrero de 2013

SORBETE DE LIMON CON GELATINA DE LIMA

           INGREDIENTES
Cava                              Vodka
Azúcar                            Helado de limón
Lima                               2 colas de pescado o  gelatina
Granadina liquida             Hojas de menta
Nata liquida          
                        PREPARACIÓN
Cojemos la gelatina la dejamos en agua, ponemos al fuego un cazo con agua .
Las ralladuras de lima cuando empiece a hevir pondremos la gelatina.
Dejaremos enfriar en un recipiente plano en el frigorífico.
En un vaso batidor ponemos  medio vaso de cava, un chorro de nata liquida, un chorro de vodka.
Media tarrina de helado de limón y lo batimos todo.
En un plato ponemos la granadina, en otro el azúcar.
Cojemos una copa boca abajo la pasamos por la granadina y luego por el azúcar.
Llenamos la copa con el preparado del vaso batidor y adornamos con una hoja de menta.
Ponemos también unas cucharaditas de la gelatina de lima.

BOQUERONES A LA PLANCHA

            INGREDIENTES
Boquerones               Tomates
Aceite                        Vinagre
Sal                              Patatas  paja
Perejil                        
             PREPARACIÓN
Pelamos los tomates y los ponemos en un vaso batidor, un  chorro de aceite, sal y vinagre.
Lo batimos colamos y reservamos en el frigorífico.
Limpiamos los boquerones les quitamos las cabezas y la espina.
Los dejamos abiertos y los asamos a la plancha.
Hacemos las patatas paja, para que nos queden muy finas las cortamos  con el rallador.
Luego con el cuchillo les damos la forma. Las freímos con abundante aceite  muy caliente.
Las escurrimos con papel secante.
Montamos el plato, un poco del tomate rallado en cima una montón de patatas fritas y los boquerones en.
Un lado del plato y espolvoreamos con perejil picado.