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jueves, 28 de julio de 2011

PAELLA VALENCIANA

Ingredientes:

Pollo, costilla de cerdo, conejo, judias verdes, garofon, tomate, ajossecos, pimenton dulce, arroz
gisantes verderdes, o tiranbeques, también llamados, sal, aceite, pesols fins, alcachofa y azafran.


Preparación:

Trocearemos toda la carne, la salaremos, en un paellón, si no tenemos podemos hacerlo en una sartén grande.
Pondremos el aceite, un buen chorro, sofeiremos la carne bien. Cuando este doradita, añadiremos 2 o 3 ajos, según el tamaño.
Pondremos una cucharadita de pimentón, y con cuidado de que no se nos queme, añadiremos el tomate triturado o picado. Añadiremos el garrofón la alcachofa los guisantes, daremos unas vueltecitas y añadiremos el agua y la sal. Dejaremos que hierva durarte 15 0 20 minutos. Pondremos el azafran y tiraremos el arroz: uno de arroz por cada dos de caldo, o hacemos como un "caballon" por el medio de la sarten y luego lo repartimos.
Dejaremos hervir unos 20 minutos aproximadamete. Debe quedar seco.
Lo podemos servir en platos o comer en lamisma pella con una cuchara (antiguamente lo típico era usar una cuchara de madera comiendo del mismo paellón).
Acompañaremos con un trocito de limón.

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