Busqueda

lunes, 11 de julio de 2011

TARTA DE GALLETAS Y FLAN

Ingredientes(8-10 personas):

2 tubos de galletas (Galletas Maria o similar), 1 sobre de flan (Marca "Potax" o similar), 2 vasos de café, 1/4 tableta de chocolate negro de fundir o chocolate en polvo, medio litro de leche, 6 cucharadas soperas de azucar, coco rayado (opcional).


Preparación:

1- Ponemos la leche en un cazo junto con en azucar al fuego y removemos hasta que hierva ( se reserva un poco de leche para disolver el flan)
2- Con la leche que hemos separado disolvemos el flan, que incorporaremos al cazo cuando hierva la leche.
3- Sin dejar de remover, cuando espese (espesara muy rapidamente) apagamos el fuego.
4-Preparamos el café (con cafetera o con nescafe segun gusto).
5- Ponemos el cafe en un plato hondo y le añadimos 3 cucharadas soperas de azucar. (podemos añadir también licor si gusta).
6- Mojamos las galletas en el café sin que se ablanden y las vamos colocando el plato/bandeja
donde vayamos a hacer la tarta, cubriendo toda la superficie.
7- Cubrimos las galletas con la mezcla de la leche y el flan formado 1 capa.
8- Repetimos el proceso creando otra capa de galletas, cubriendola con la mezcla de la leche y el flan.
9- Fundimos el chocolate en un recipiente y lo ponemos por encima de la ultima capa de la mezcla cubriendo toda la superficie. (se puede poner en vez de chocolate fundido, chocolate en polvo según se prefiera).
10- Agregar coco rayado por encima de la superficie (opcional).

1 comentario:

  1. tia tens que ficar fotos de les teues tartes per a que s'aprecie el aspecte tan bo que tenen

    ResponderEliminar