INGREDIENTES
100gr de almendras 2 pimientos o ñora
5 dientes de ajo 2 tomates maduros
2 rebanadas de pan 2 dl de aceite, 200 un vaso
1/2 dl vinagre, 50 medio vaso Sal y pimienta blanca
ELABORACIÓN
Asar al horno los ajos y los tomates y tostar las almendras y el pan.
Hidratar los pimientos o las ñora y obtener su pulpa.
Sacar las semillas y pelar los tomates y los ajos.
Triturar los ajos, los tomates,la pasta de pimiento las almendras y el pan.
Sazonar con sal y pimienta blanca.
Adicionar el vinagre y montar con el aceite.
Dejar reposar durante dos horas,pasar por el chino y batir de nuevo, si se desea
Obtener una textura más cremosa.
Observaciónes.
Especial para pescados. carnes y hortalizas ala parrilla.
Es normal hacerla con carquiñols o rosegons en vez de pan.
Es frecuente que sólo se realice con pimientos, ajos y guindilla y con la misma.
Cantidad de aceite que de vinagre.
Antiguamente el romescu era un guiso, actualmente solo se la considera una salsa.
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