Busqueda

viernes, 5 de agosto de 2011

Chimos

CHIMETS...
Ingredientes para 4 personas, 4 bocadillitos pequeñitos tipo chimitos
Un bote de tomate pequeño, del que está troceado
2 latas de atún
un puñado de piñones al gusto de cada uno
Pimiento rojo de lata asado
2 ajos ,un huevo cocido



PREPARACIÓN:

en una sartén pondremos los ajos troceados muy finos
Les daremos una vuelta, y añadiremos el tomate que puede ser triturado o troceado, yo utilizo el troceado. Porque no queda tan caldoso. Le ponemos un poco de sal y una cucharadita de azúcar
Dejamos reducir y retiramos del fuego, luego le añadimos los piñones, que habremos pasado por la sartén
Mezclamos el atún ,el pimiento troceado , y el huevo picado, y reservamos el relleno.
Le cortamos una punta al pan, vaciamos y ponemos a remojo con leche.
Luego lo escurrimos bien con un escurridor y rellenamos.
Cogemos un chimo con cuidado, y ponemos una puntúa del pan que hemos cortado, la ponemos al revés de lo que estaba, ponemos el relleno y tapamos como en el otro lado.
Lo pasamos por huevo y lo freímos, si lo hacemos en un cazo no tendremos que poner tanto aceite.
Este proceso es lo mas delicado, tendremos que ayudarnos con una paleta o espumadera
para no romper el chimo. Con cuidado le daremos la vuelta y los dejaremos sobre papel absorvente, para eliminar el exceso de grasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario