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lunes, 20 de agosto de 2012

TRENZA DE AVELLANA

INGREDIENTES
Para 6 personas
5oo gramos de harina, 100 gramos de mantequilla.
4 cucharadas de leche condensada, 50 gramos de azúcar.
30 gramos de levadura en polvo, 2 huevos, un limón, sal.
Para el relleno. 4 cucharadas de leche condensada, 200 gramos de avellana molidas.
200gramos de azúcar, 2 claras de huevo.
Para el glaseado.2  cucharadas de leche condensada, una cucharada de ron.
PREPARACIÓN
Disuelva la leche condensada en un vaso  de agua y caliéntela.
Tamice la harina en un cuenco grande y haga un hueco en el centro.
Eche la levadura en polvo y dos cucharadas de azúcar y amase  la pasta.
Déjela reposar, tapada, durante 20 minutos. Añada después el resto de la leche y el azúcar, los huevos,la corteza de limón rallada, la mantequilla ablandada, un poco de sal y amase de nuevo hasta que la pasta se desprenda de las paredes del cuenco, añadiendo un poco de harina si fuera preciso.
Tape la masa y déjela fermentar hasta que doble su volumen  aproximadamente una hora.
Mezcle las avellanas molidas con la leche condensada, el azúcar y las claras montadas a punto de nieve.
Divida la masa fermentada en tres partes iguales y estirelas con el rodillo dándoles el tamaño de unos 35x15.
Rellene cada parte a lo largo con la mezcla de las avellanas y enróllelas.
Una las tiras por una punta y forme la trenza.Tápela con un paño y déjela reposar durante media hora.
Mezcle la leche condensada con el ron y pinte la superficie de la trenza.Coloque la trenza en una placa.
De horno y cuézala a horno fuerte, previamente calentado, durante 30 ó 40 minutos.
Si la trenza se dorase en exceso cúbrala con una hoja de papel de aluminio.






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