Busqueda

domingo, 15 de julio de 2012

EMPERADOR CON ACEITE DE MENTA

Receta de Sergio
INGREDIENTES
Emperador, aceite ,hojas de menta, espárragos, naranja, miel, canónigos, achicoria, o ensalada variada, vino blanco.
Patatas moradas, mayonesa, cebolla, harina, naranja.
PREPARACIÓN
Cojemos los espárragos, los pelamos un poco, pueden ser blancos o verdes.
En una bandeja de horno, ponemos un poco de aceite, y dejamos que se caliente 10 o 15 minutos.
Al emperador le quitamos la piel, hacemos cuadrillos, marcamos a la plancha hasta que  estén dorado por fuera, pero jugosos por dentro,o sea, poco hechos.
Preparamos la salsa, pochamos la cebolla, pondremos una cucharadita de harina y piel de naranja cortada muy finita, que previamente habremos tenido en la nevera en remojo con agua fría.
Le pondremos un vaso de vino blanco, y medio vaso de zumo de naranja, y una cucharadita de miel
Dejaremos reducir y que espese.
Montamos el plato, el emperador en trocitos, los espárragos, y la ensalada que aliñaremos.
Con una mayonesa, que la diluiremos con un poco de agua para que nos quede una salsa mas ligera, para poner a los  espárragos y la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario